В США остро стоит проблема с правами человека.
Проклятые янки заставляют своих детей работать на табачных плантациях, в невыносимых условиях.
Click to view
Вашингтон, округ Колумбия, 14 мая 2014 г.
В 138-страничном докладе «Невидимые дети в табачной индустрии: опасный детский труд в США» задокументированы условия работы детей на табачных фермах четырех
(
Read more... )
Вот она, прЫнципиальность-то)
Ну дык про Россию у неё много чего есть - раз уж так ты проникся доверием - велкам:
Наступление на гражданское общество в России после мая 2012 года
Олимпийские антирекорды
Руководство для журналистов по освещению зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи
Отсутствие доступности для людей с инвалидностью в России
Насаждение исламского дресс-кода для женщин в Чечне
Исполнение Россией решений Европейского суда по жалобам заявителей из Чечни
Поджоги домов в Чечне как средство коллективного наказания
Безосновательные ограничения независимой общественной активности
Использование кассетного оружия Россией и Грузией в августе 2008 г
И т.д. - это доклады - www.hrw.org/ru/publications/reports?topic=All®ion=209
А там ещё и новости - так что... много материала для публикаций)
А про детский труд... знаю не понаслышке. Как щаз помню, как нас эксплуатировали - в шестом классе(12-13 летних) насильно в летние каникулы отправили в колхоз - мы пололи лук под палящими лучами солнца. Нам не платили вообще ничего - мы работали за еду, жили в неприспособленном помещении и ходили на работу пешком несколько километров. А лук был такой горький, что вызывал у нас изжогу и тошноту))
А сверстников на юге нашей родины - отправляли и на табак: прикинь, какое зверство нашего советского детства , да?
Сезон уборки табака всего месяца два в году (думаю, не более) - думаю, дети из США не работают там в качестве рабов, но - согласна! - условия для них должны быть созданы приемлемые, и молодцы они, что заботятся. А чтобы избежать "болезни зелёного табака" - впитывания его выделений через кожу достаточно одеть перчатки и закрытую одежду.
Reply
и все же, может по подробнее поговорим о нарушении прав детей в США?
Reply
А описанное нарушение прав детей в США ровно такое же, как и в России. Молодцы они, что добиваются от работодателей тщательного соблюдения прав детей. Что тут можно сказать.
Reply
При чем здесь доверие или недоверие? Меня просто заинтересовала конкретная тема.
Какое отношение перечисленных тобой других отчетов этой организации имеет к вопросам нарушения прав детей в США?
Нарушение прав детей - это не политическая проблема, а социальная. Поэтому прошу не переводить разговор в политическую плоскость.
Вместо того, что бы осудить американских фермеров в нарушении прав детей, ты хвалишь журналистов, которые пустомелят, а проблемы остаются не решенными.
Reply
Меня просто удивило твоё доверие к данной организации , ведь в прошлом посте в комментах тобой отстаивалась точка зрения, что таким организациям верить нельзя- которые типа омериканский агент.
Ну и ладно - доверяешь , твоё право. Значит, и другим тоже можно доверять и по другим вопросам.
ОК, нет вопросов.
Про детей - всё верно, надо уделять внимание этому вопросу. И вот в США, как мы видим, уделяется внимание, чего нам про них беспокоиться, раз они беспокоятся сами, правда же?
У нас своих полно проблем . И тут я согласна с тобой - Жаль, что это не достаточно освещается в нашей прессе".
"В начале апреля 2011 года, то есть спустя год и четыре месяца работы в должности главного детского омбудсмана страны Павел Астахов вновь получил аудиенцию у Президента России и передал ему отчет «О соблюдении прав и законных интересов детей в Российской Федерации» за минувший 2010 год. Текст, к слову сказать, пока так и не доступен широкой общественности. Как стало известно из рассказа самого Павла Астахова «Российской газете», отчет представляет собой достаточно весомый документ: 300 страниц в первом томе, еще 150 страниц таблиц во втором, а третий том - фотоальбом. - Статистику собирали сами, вручную, сами выверяли, - признался газете Павел Астахов. - Те цифры, которые у нас, уникальны, многих еще нет ни в Минобре, ни в Минздраве, ни в Прокуратуре."
На Пятом съезде детских омбудсменов, прозвучала статистика - начального общего образования не имеют в России порядка 37 тысяч детей, а более 22,5 тысяч детей неграмотные. И это официальные цифры, которые сообщил тот же Павел Астахов.
Госкомстат констатирует: каждый пятый российский ребенок - детдомовец.
Количество беспризорников болье, чем в войну.
Точных данных о пропавших детях нет, так как нет федерального банка данных.
Линки не даю - ибо ты запретил)
Reply
написано много, а о проблеме нарушения прав детей вс США не чего.
Reply
http://ozeroff.livejournal.com/187460.html?thread=2743876#t2743876
Сезон уборки табака всего месяца два в году (думаю, не более) - думаю, дети из США не работают там в качестве рабов, но - согласна! - условия для них должны быть созданы приемлемые, и молодцы они, что заботятся. А чтобы избежать "болезни зелёного табака" - впитывания его выделений через кожу достаточно одеть перчатки и закрытую одежду.
http://ozeroff.livejournal.com/187460.html?thread=2745924#t2745924
Молодцы они, что добиваются от работодателей тщательного соблюдения прав детей. Что тут можно сказать.
http://ozeroff.livejournal.com/187460.html?thread=2747716#t2747716
Про детей - всё верно, надо уделять внимание этому вопросу. И вот в США, как мы видим, уделяется внимание, чего нам про них беспокоиться, раз они беспокоятся сами, правда же?
У нас своих полно проблем .
=============================
Уже всё сказано - и самими американцами, и мной.
МОЛОДЦЫ ОНИ, ЧТО ПОДНИМАЮТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ И У НАС НЕ ЗАМАЛЧИВАЛИ.
Так пойдёт?
Reply
Что то не увидел, что проблема как то начала решаться.
Интересно почему не к законодателям они обратились, что бы исключить в дальнейшем подобные случаи?
<У нас своих полно проблем.
А я про что! Какого тогда они в наши проблемы лезут?
А! Ну да) Мы же недочеловеки и варвары.
Мы будем лучше рассуждать про создание условий - " условия для них должны быть созданы приемлемые, и молодцы они, что заботятся. А чтобы избежать "болезни зелёного табака" - впитывания его выделений через кожу достаточно одеть перчатки и закрытую одежду." А слов осуждения фермеров и законодателей, ни ни...
Reply
Дети летом идут подработать к фермерам - вот и всё. Мы раньше тоже ездили в колхоз - за еду вообще. Ну какое осуждение??? Ну, наверное, они хотят запретить какие-то виды работ даже в виде летней подработки и создать какой-то контролирующий орган - если они так считают, то это их дело: если общество их поддержит, то закон примут. Я не вижу особой проблемы в этом по сравнению с тем, что творится у нас.
Может американцы не согласны с выводами этой организации по этому поводу, может они тоже думают: какого они в наши проблемы лезут? есть страны, где куда хуже - пусть туда едут и наблюдают)
>>>Какого тогда они в наши проблемы лезут?
Это международная организация - если ты смотрел по ссылке - они наблюдают за правами человека во всём мире - именно так она и называется Хьюман Райтс Вотч . И у нас в т.ч. Ты разве против?
Reply
детей да, эксплуатируют. причем с нарушениями их прав - но это не рабство.
вообщем твоя позиция понятна. либеральненько так, как обычно. а где же тогда любофф к человекам, тем более к детям?
и да, не чего им лезть в наши дела. пусть своим проблемам больше внимания уделяют.
Reply
Работа школьников в колхозах СССР тоже эксплуатация?
Если - нет, то чем эти два явления отличаются?
А организация международная - и на что считает нужным обращать внимание, на то и обращает.
Но в общем, твоя позиция понятна, патриотичненько так не замечать собственные ужасы, но тыкать в западные.
Reply
чем эти два явления отличаются: - тем что СССР уже давно нет, а безобразия с нарушением прав детей в США происходят сейчас.
еще раз повторю, пост затрагивает тему нарушения прав детей в США, при чем здесь Россия. Попадется мне на глаза шокирующий случай из России обязательно опубликую.
Если больше не чего добавить по заявленной теме, то разреши откланяться.
Reply
Извлечение выгоды происходит при любом труде. Бизнес - любой-предусматривает самоокупаемость и без прибыли существовать не может.
Есть ли там реальное нарушение норм и угроза здоровью - как ты понимаешь, надо ещё доказать. Если бы там пахло жареным, прыткие американские адвокаты уже б давно подсуетились и заработали б копеечку, и попиарились бы на благородном деле защиты детей.
Но даже нарушение норм ещё не означает эксплуатацию.
Эксплуатация подразумевает под собой РЕГУЛЯРНУЮ основу, недобровольность, неоплату, недобросовесность в оплате или неравную оплату по сравнению с другими работниками (если одному за кг листьев платят 1 доллар, а другому - 2, например).
СССР нет, но эксплуатация в твоём определении там была.
Конечно-конечно, опубликуй - факты по России есть, только многие предпочитают их не видеть. Привыкли больше переживать об омериканских детях.
Reply
у тебя это мимо глаз пролетело, или Сэм не разрешает читать?
Опубликую российские факты, будем обсуждать их - сейчас обсуждаем омериканскую действительность, так как считаю, что в наших сми проблема с нарушением прав детей в США мало освещается.
Reply
По словам детей - это всего лишь по словам детей. И кстати, не освещено, что именно заставляет детей продолжать работать - в США для малоимущих неплохая поддерживающая система социальной поддержки. Голодать и ходить голыми-босыми точно не будут.
У нас в Краснодарском крае одно время жили турки-месхетинцы -беженцы из Грузии. Трудяги, непьющие, верующие - так вот на них чего только там не говорили, какую только напраслину не возводили, затюкали совсем, и Америка их пригласила к себе. Так вот, живут там, не нарадуются. А ты говоришь - американская действительность.
Желание увидеть, что где-то хуже, чем у нас - могу понять чисто по-человечески. Нежелание видеть свою "действительность", поднимать эти вопросы и стремится это как-то изменить в лучшую сторону - понять не могу.
Всё остальное я уже написала.
Reply
Reply
Leave a comment