какая изумительная красота :) чудо просто - кофейники меня сразили, малыш у них такой милый :))) И отличная идея с пряничным домиком. Поделитесь пожалуйста волшебным рецептом, у меня пряники невкусные выходят, а печенье ломается и расползается сильно... а мы с сыном любим печь
- 200 гр меда - 150 гр коричневого сахара - 100 гр сливочного масла - 50 гр темного шоколада - 3 ст л воды - 500 гр муки - 1 пачка специи для пряников (анис, кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, лимонная и апельсиновая цедра - всего 15 гр) - 2 ч л разрыхлителя
1) Мед, сахар, масло, шоколад и три ложки воды смешать в большой кастрюле и растопить на медленном огне при постоянном помешивании. Смесь не должна стать горячей. 2) Муку, пряности, разрыхлитель смешать и добавить к шоколадно-медовой смеси. Замесить тесто. 3) Завернуть в пленку и оставить на сутки при комнатной температуре. 4) Раскатать на доске пласт 5 мм толщиной, вырезать фигурки и выпекать 20-25 мин при температуре 175 градусов. 5) Остудить и расписать глазурью.
Самое главное, что тесто так прекрасно мять, и такой запах... Только количество сахара я немного уменьшала.
Невероятное количество красоты на один пост! Спасибо! И как у вас тепло, удивительно! А расскажи про глазурь, вот у меня с этим какие-то проблемы - ты ее по какому-то особому рецепту делаешь или просто по инструкции на пакетике? ) Просто очень здоровские пряники у вас, так красиво расписаны, у меня так никогда не получается, все течет обычно.
просто по первому рецепту из интернета делаем, если видим, что жидко, то просто добавляем еще пудры и все.
У меня первый раз в этом году получилось и тесто, и глазурь. Обычно я теряю терпение еще на этапе теста: ничего не отлипает от рук и от стола, или наоборот все трескается и очень сухое. Вот пряники на первой фотографии довели меня до такой ярости, я даже не ожидала :) И главное, все делали строго по рецепту, и получилась безвкусная масса. Я сфотографировала картинку для календаря, и большую часть просто выбросила :(
Comments 36
И отличная идея с пряничным домиком. Поделитесь пожалуйста волшебным рецептом, у меня пряники невкусные выходят, а печенье ломается и расползается сильно... а мы с сыном любим печь
Reply
- 200 гр меда
- 150 гр коричневого сахара
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр темного шоколада
- 3 ст л воды
- 500 гр муки
- 1 пачка специи для пряников (анис, кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, лимонная и апельсиновая цедра - всего 15 гр)
- 2 ч л разрыхлителя
1) Мед, сахар, масло, шоколад и три ложки воды смешать в большой кастрюле и растопить на медленном огне при постоянном помешивании. Смесь не должна стать горячей.
2) Муку, пряности, разрыхлитель смешать и добавить к шоколадно-медовой смеси. Замесить тесто.
3) Завернуть в пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.
4) Раскатать на доске пласт 5 мм толщиной, вырезать фигурки и выпекать 20-25 мин при температуре 175 градусов.
5) Остудить и расписать глазурью.
Самое главное, что тесто так прекрасно мять, и такой запах... Только количество сахара я немного уменьшала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И как у вас тепло, удивительно!
А расскажи про глазурь, вот у меня с этим какие-то проблемы - ты ее по какому-то особому рецепту делаешь или просто по инструкции на пакетике? ) Просто очень здоровские пряники у вас, так красиво расписаны, у меня так никогда не получается, все течет обычно.
Reply
просто по первому рецепту из интернета делаем, если видим, что жидко, то просто добавляем еще пудры и все.
У меня первый раз в этом году получилось и тесто, и глазурь. Обычно я теряю терпение еще на этапе теста: ничего не отлипает от рук и от стола, или наоборот все трескается и очень сухое. Вот пряники на первой фотографии довели меня до такой ярости, я даже не ожидала :) И главное, все делали строго по рецепту, и получилась безвкусная масса. Я сфотографировала картинку для календаря, и большую часть просто выбросила :(
Reply
Ася, это же фонтан прямо рядом с вашим домом, да? Мы там впервые встретили Осю и Дениса, когда к вам приехали. Как здорово!
Reply
Сейчас подумала, как быстро время летит и как вы давно у нас были...
Reply
Приезжайте и вы к нам. С первого февраля мы снова там.
Reply
Leave a comment