Итак, Масленица!
Блинчики - это как маленькие солнышки, их надо есть руками и ни в коем случае не прокалывать вилкой и не резать ножом.
Рецепт солнышек с яблочной начинкой. На все про все полчаса времени. Съедается за пару минут, так что фотки сделать просто не успела. :)
250 г муки
850 мл сливки+ вода или молока (я делала со сливками 10% жирности)
сахар 40г
соль 20г
8 яиц
сливочное масло - 60г
Яблоки - полкило
пачка сливочного мороженого
крепкий алкоголь (портвейн, ром, коньяк) - 100 мл.
Я порцию половинила :)
Чистим яблоки от шкурки и режем кубиками, в это время топим все масло на сковородке. Половину масла выливаем в чашечку, в оставшееся кидаем яблоки, ложку сахара, перемешиваем, включаем максимальный огонь и льем коньяк (у меня яблоки Гольден, коньяк - Хеннеси). Закрываем крышкой и забываем на 20 минут.
В это время:
Берем воду со сливками, миксер и миску. Потихоньку сыплем муку, мешая миксером. Туда же яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Берем любую сковородку и большим дном и маленькими бортиками и выпекаем тонюсенькие блины. Я на сковородку подсолнечное масло лила всего один первый раз, а так выпекала вообще без масла. Тут 20 минут и прошли, снимаем яблоки и остужаем не снимая крышки, потом берем напеченные блинчики, заворачиваем туда яблочную начинку и кладем с мороженым на тарелку. Едим солнышки руками.
Пальчики оближешь! Близкие в восторге ;)
Upd
Один блин уцелел :0)
![](http://ljplus.ru/img3/o/z/ozernaya/th_Blinchik.jpg)
![](http://ljplus.ru/img3/o/z/ozernaya/th_S-chego-vse-nachinalos.jpg)
![](http://ljplus.ru/img3/o/z/ozernaya/th_Pervyj-variant.jpg)
![](http://ljplus.ru/img3/o/z/ozernaya/th_Vtoroj-variant.jpg)