Новый год приходит в мою семью тогда, когда все, включая меня, начинают писать письма Деду Морозу и складывать их в морозилку. А потом каждое утро проверять, забрал Дед Мороз послание или нет. Когда моя дочь регулярно приносит из школы украшения на елку, сделанные из бумаги и яичной скорлупы. Когда в любом журнале или газете появляются статьи типа «33 идеи украшения вашего дома и стола к празднику». Когда все мои разговоры с подружками заканчиваются обсуждением подарков и праздничного меню. И, наконец, тогда, когда в моем доме пахнет апельсинами, корицей и вкусными рождественским пирогом… Последним очень хочу с вами поделиться.
Пирог «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 125 г.муки, 3 яйца, 150г.сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1 щепотке соли, гвоздики, мускатного ореха, кардамона, имбиря, цедра одного лимона.
СУХОФРУКТЫ: 150г. изюма, 100г. инжира, 100г. фиников, 100г.грецких орехов, 20г. фундука, 50г. миндаля, 100г цукатов лимона, 50г. цукатов апельсина. ( Я не нашла апельсиновых и лимонных цукатов, положила, что было. А с ними вкуснее!!!)
Все сухофрукты порезать на мелкие кусочки.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель и остальные ингредиенты.
В тесто всыпать сухофрукты.
Тщательно вымесить.
Выпекать в хорошо смазанной форме 1 час при t=180ºС.
Веселого вам настроения!!!