удовольствия

Dec 09, 2009 23:31

Не знаю как вы, а я уже начала думать о том, что и кому подарить на Новый год. Но еще чаще - что же я буду на этот Новый год готовить?!

Традиционная закуска вареная картошка и селедка - на удивление вкусное сочетание. Однако эта еда давно уже не считается праздничной. Селедка под яблочным соусом - нечто новое. И не совсем обычное. Поэтому сейчас будет

СЕЛЬДЬ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ






ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г. нежирной сметаны, 1 крупное яблоко (не очень кислое), 3 маринованных огурчика, 1/2 репчатого лука, свежая зелень по желанию




Все взбить до однородный массы.

Соус готов!

С большим яблоком у меня получилось где-то пол литра соуса. Поэтому прежде, чем молоть ингредиенты, подумайте, надо ли вам столько?! Может, возьмете половину?

А закуска с этим необычным но вкусным соусом делается так:

Картофель, предварительно отваренный в мундире, порезать кругляшами.

Сверху выложить селедочку.




Полить яблочным соусом.

И сразу на стол!




Или более простой вариант, когда разделанную и порезанную на кусочки сельдь залить яблочным соусом.

Дать настояться в холодильнике.

Подавать к горячей картошечке!

Это очень-очень-очень вкусно!

Идею взяла здесь http://luybashik.livejournal.com

закуски, еда, селедка, удовольствия

Previous post Next post
Up