Не знаю как вы, а я уже начала думать о том, что и кому подарить на Новый год. Но еще чаще - что же я буду на этот Новый год готовить?!
Традиционная закуска вареная картошка и селедка - на удивление вкусное сочетание. Однако эта еда давно уже не считается праздничной. Селедка под яблочным соусом - нечто новое. И не совсем обычное. Поэтому сейчас будет
СЕЛЬДЬ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г. нежирной сметаны, 1 крупное яблоко (не очень кислое), 3 маринованных огурчика, 1/2 репчатого лука, свежая зелень по желанию
Все взбить до однородный массы.
Соус готов!
С большим яблоком у меня получилось где-то пол литра соуса. Поэтому прежде, чем молоть ингредиенты, подумайте, надо ли вам столько?! Может, возьмете половину?
А закуска с этим необычным но вкусным соусом делается так:
Картофель, предварительно отваренный в мундире, порезать кругляшами.
Сверху выложить селедочку.
Полить яблочным соусом.
И сразу на стол!
Или более простой вариант, когда разделанную и порезанную на кусочки сельдь залить яблочным соусом.
Дать настояться в холодильнике.
Подавать к горячей картошечке!
Это очень-очень-очень вкусно!
Идею взяла здесь
http://luybashik.livejournal.com