С новым годом! + рецепт имбирного печенья

Jan 05, 2015 02:27

Друзья! Поздравляю вас с наступившим 2015 годом! Желаю вам здоровья, счастья и любви! Пусть все мечты сбываются :)





Собиралась начать год с поста о планах на 2015 год, и подвести итоги 2014 года, но напишу рецепт очень вкусных рождественских имбирных печенек ;)
У меня и глазурь получилась, и она очень быстро застыла, но не оказалось приспособления, чтобы сделать красивые рисунки, поэтому рисовала, как могла :) Уверена, у вас получится лучше ;)







Итак, рецепт!

Ингредиенты для печенья:
Корица молотая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 100 гр.
Какао - 3 ч.л.
Мед - 150 мл.
Яйца - 2шт.
Масло сливочное - 200 гр.
Мука пшеничная - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра - 300 гр.
Белки - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление печенья:
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Заливаем какао кипятком и остужаем.
3. Масло смешиваем со специями и солью. Добавляем сахар и мед. Взбиваем миксером. Добавляем яйца. Взбиваем миксером. Добавляем какао. Перемешиваем. Эту смесь добавляем в муку и перемешиваем.
4. Готовое тесто убираем в холодильник на 2 часа.
5. Тесто раскатываем до толщины 5 мм.
6. Вырезаем фигурки.
7. Отправляем в духовку под 180 градусов на 10 минут.
8. Остужаем и покрываем глазурью.

Приготовление глазури:
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером до поднятия пены.
2. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости.
3. Добавляем лимонный сок. Взбиваем.













ilya, recipes, love, holidays

Previous post Next post
Up