Авиационный шосс

Nov 16, 2010 17:20

В течении рабочий недели пребывала в тоскливо-депрессивном состоянии подгрызаемая праведной завистью ко всем, кто в силу свободного графика работы может позволить себе дневные тренировки-покатушки на велосипедах. Дождавшись наконец таких далеких выходных оставалось только успеть реализовать все грандиозные Планы, которые на них имелись.

Итак, суббота, 13-ое число предпоследнего месяца года двадцать десять. Во-первых, никаких будильников! Но выдрессированный организм просыпается как если бы будильник тикал где то внутри, скорее всего глубоко в голове, в сером веществе, именуемом мозгом. Ну что ж, ранним пташкам по старой доброй пословице Бог дает (что именно можно узнать далее). Зато в ожидании пока отсыпается любимый можно употребить утренние часы с пользой и замутить вкусненький завтрак. Но! ближе к велосипеду...

Наблюдая с высоты восьмого этажа быстро мчащиеся рваненькие, совсем не дождливые тучки в небе и столь же быстро подсыхающий асфальт на земле было принято решение устроить шоссерный выкат. Покинув город взяли курс на деревню Драчково дабы отведать веселых драчковских булочек, воспетых френдом velobanda в одноименном повествовании. Окружающий пейзаж очаровывал своим осенним видом. Поломанные деревья вдоль дорог напоминали о сильнейших ветрах, посетивших нашу бацькаушчыну этим годом. Нельзя не похвалить и предусмотрительность служб, заранее повкапавших красно-белых полосатых палочек вдоль дорог. Ведь снег может выпасть совсем внезапно и упредить противника весьма дальновидное решение :) В очередном вдольдорожном поселении людей повстречали три стаи: гуси-лебеди, индюки-ворчуны, барашки-кудряшки.


Индюки и барашки слегка удивили, ибо нетипично это для отечественного сельского хозяйства. Но! довольно сухой репортажной информации, ведь здесь не агенство Итартасс :)

Вот показалось Драчково, а вот и тот самый магазин с самыми веселыми булочками в округе.


Оказалось, что Драчково богато и на понтующихся своим авто парниш, и веселым (читай выпившим) дядей, разговаривающим со своим велосипедом-Аистом раскладушкой :) Отведав драчковских снежинок (вот бы такими завалило обочины местных дорог)


двинулись к Прилепскому заповеднику. Лодочка, плывущая прямо по земле, так и стоит на своем месте, никуда не отплыла бедняжка.


Проезжали мы как то по ранней весне этой дорожкой, тогда резко и вдруг потеплело, стоял сильнейший туман, снег таял и реки текли по полям...


Поворот на Пятигодку это наш. Потрясли пятые точки на гравеечке, за что нам было вознаграждения в виде явления домика ДПС-ника с нереализованным творческим потенциалом.


Прорыв полевой дорожкой к застенкам национального аэропорта Минск вознаградился возможностью понаблюдать посадку двух самолетов, один из которых с гордой надписью Туркменистан не иначе как вез Джамшутов и Равшанов отсраивать очередные спортивные объекты для наших неспортивных народных масс.


По Плану нам было предназначено пробраться к аэровокзалу. Дорог на задворках аэропорта не густо, пришлось устроить короткий участок велопоносинга. Здесь, на территории приближенной к взлетно-посадочным полосам, царит атмосфера заброшенности и отчуждения, в лучших традициях братьев Стругацких.


В зоне мы отыскали секретную площадку с разбросанными детальками от межпланетных кораблей,




сверхсекретные железнодорожные пути,


объекты повышенной секретности с запасами топлива


и собственно сам аэровокзал, который неизменно своим видом наводит на мысли об инопланетных цивилизациях и их космических кораблях.


Круг почета на этажи вылета и прилета.


Людишки таскают чемоданы на колесиках. Кто то из них весь в предвкушении предстоящего отпуска, кто то в страхе перед скорым перелетом. А вот эти ребятки вернулись на родину, а может приехали погостить в столицу.

Но нам нет дела до их переживаний, ведь предстоит веселенькая часть кольцевого маршрута: возвращение домой против веееетра. Поборовшись с встречно-поперечным потоком воздушных масс устроили чесно заработанный перекус перед финишным рывком. Помнится в начале сего рассказа я обещала поведать, что же дает Бог тем, кто рано встает. Оказалось, что Бог дарит не только свою благосклонность в виде ветренной, но сухой погодки. Когда Бог устает любить нас (как в той песне группы Сплин), он дарит нудный осенний дождик. А когда и это не останавливает двух велосипедистов, равномерно крутящих педали, он ниспосылает на них дождик посильнее и добавляет к нему грязную сырую взвесь, летящую из-под колес проезжающих рядом машин. И вот когда даже такие препятствия не останавливают храбрых, отчаянных, я бы даже сказала суровых людей, не желающих прогибаться под прихоти погоды, всевышний разум покоряется упорству человека и раздвигает тяжелые мокрые тучи над их головами, и открывает их взору голубое небо и ведет это окошко над людьми до самого города-героя Минска, в котором люди построили свой дом. Вот так случилось и с нами, скромными человеками.

Сия история имеет мораль, которую каждый увидит по-свойму. Я же, прорываясь сквозь капли воды, падающие с неба, с удивлением ловила себя на мысли о том, как это здорово и круто вот так ехать по мокрой дороге в дождливом пространстве, глядя сквозь запотевающие стекла очков вперед, угадывая контуры машин, которые смывались уже в трехстах метрах впереди. И было чувство торжества при виде открывшегося небесного окошка.

Спасибо всем, читающим мой ЖЖ :) Он пишется для Вас :)


покатушки

Previous post Next post
Up