Оригинал взят у
tatiaz в
Шашлык из бараньей корейки в маринаде из лука и кинзы Да, немного припалили... мальчик навалил много угля, мясо лежало близко, поэтому чуть подпалилось, но надо сказать, что благодаря этому очень быстро приготовилось, несмотря на холодную погоду, и было крайне сочным. Мальчику вынесен выговор. Мальчик обиделся и сказал, мол, ну и сами будете в другой раз делать. Конечно, будем сами!
Берем:
Баранью корейку.
Много лука.
Кориандр.
Зира.
Соль.
Кинза.
Готовим:
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами.
Щедро присыпаем приправами, солим.
И как следует мнем, чтобы из лука выделился сок.
Кинзу мелко рубим.
И добавляем к луку. Перемешиваем.
Готовим корейку, если надо промываем ее.
И перемешиваем с зеленью. Оставляем на несколько часов мариноваться. Можно оставить и на ночь. Я делаю на ночь, потому что утром возиться мне некогда.
Насаживаем корейку на два шампура или на двойные шампуры (так будет легче переворачивать и мясо не будет прокручиваться).
Угли должны быть горячими. Переворачиваем часто.
Мы делали на барбекюшнице, что не очень правильно и удобно, но у нас такие... полевые условия были, поэтому что под рукой было, то и использовали.
Готовый шашлык посыпаем красным луком, смешанным с сумахом.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов. Добавить меня в друзья!