Шашлык из бараньей корейки в маринаде из лука и кинзы

May 31, 2014 20:35

Оригинал взят у tatiaz в Шашлык из бараньей корейки в маринаде из лука и кинзы



Да, немного припалили... мальчик навалил много угля, мясо лежало близко, поэтому чуть подпалилось, но надо сказать, что благодаря этому очень быстро приготовилось, несмотря на холодную погоду, и было крайне сочным. Мальчику вынесен выговор. Мальчик обиделся и сказал, мол, ну и сами будете в другой раз делать. Конечно, будем сами!
Берем:

Баранью корейку.
Много лука.
Кориандр.
Зира.
Соль.
Кинза.

Готовим:
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами.



Щедро присыпаем приправами, солим.



И как следует мнем, чтобы из лука выделился сок.



Кинзу мелко рубим.



И добавляем к луку. Перемешиваем.



Готовим корейку, если надо промываем ее.



И перемешиваем с зеленью. Оставляем на несколько часов мариноваться. Можно оставить и на ночь. Я делаю на ночь, потому что утром возиться мне некогда.
Насаживаем корейку на два шампура или на двойные шампуры (так будет легче переворачивать и мясо не будет прокручиваться).



Угли должны быть горячими. Переворачиваем часто.



Мы делали на барбекюшнице, что не очень правильно и удобно, но у нас такие... полевые условия были, поэтому что под рукой было, то и использовали.



Готовый шашлык посыпаем красным луком, смешанным с сумахом.

Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

Добавить меня в друзья!
Previous post Next post
Up