Оригинал взят у
ptiza_ptiza в
КотлеткиСегодня придумала сделать такие котлетки.
Была у меня в холодильнике одна куриная грудка.
Обрезала с нее филе и порезала его на кубики.
Почистила и разрезала на 4 части две луковицы.
Почистила один маленький кабачок и его порезала на кубики.
Мелко нарезала зелени - петрушки с укропом.
Потом клала в измельчитель блендера сразу немного филе, немного лука, немного кабачка, немного зелени и специю "для жарки курицы".
Все это порциями перемалывала в фарш - сразу и измельчается, и перемешивается.
Получился такой жидковатый фарш.
Мочила руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и плюхала котлетки на разогретую сковородку с горячим подсолнечным маслом. Ни слепить, ни сформировать, ни обвалять в панировке не получилось - жидковаты, но на горячей сковороде сразу схватывались. Отрезала кусочек свежего шампиньона и пока они с одной стороны жарились вдавливала кусочек с другой стороны.
Вот так:
Потом переворачивала и обжаривала с другой стороны.
Вот такие вышли котлетки:
Вполне диетические)) Я их поела на ужин с салатом из помидоров и огурцов.
А мужу подала с картофельным пюре.
Для Лизы сделала без грибов и тоже дала с картофельным пюре - съела без проблем.
Ням-ням!