Обет безбрючия: 365 дней в юбке

Dec 22, 2015 20:35

Эксперимент, начатый больше года назад, длится до сих пор. Наш журналист Марина Чайка рассказала о своем пути к безбрючной жизни, встрече с любимыми платьями, внутренних и внешних переменах, с этим связанных.
Не умела носить юбки
«Неделю не носить брюк» - таким было очередное задание от Ольги Валяевой, писательницы и создательницы Марафона женственности, в котором я участвовала. Выполнить его, как и все другие, хотелось максимально качественно. Без брюк так без брюк! Но дело было в слякотном сентябре, и весь мой гардероб располагал к тому, чтобы встречать моросящий дождик непременно в джинсах, кроссовках и уютной толстовке. А юбки, которые нашла в комоде, были классическими, неудобными, темными и невзрачными. Даже не помню, зачем и когда их купила, ведь терпеть не могу строгий офисный стиль.
Пару раз даже пришла на работу в варианте «белый верх, черный низ» (юбка-карандаш и белая блузка). Коллеги удивились таким разительным переменам и сказали, что я похожа на училку. Тогда я решила носить платья. Но и с ними была беда. Большинство - нарядные. Одно покупала на Новый год, другое - на свадьбу подруги, третье - на юбилей мамы, и всего парочка более-менее будничных вариантов. Еще нашлись два летних сарафана, но осенью толку в них точно не было.
Тут же вскрылась еще одна проблема: я просто не умела выгодно сочетать вещи и смутно представляла, какие фасоны и цвета мне лучше подходят. В школьные годы вещи на свой вкус мне покупала мама. В старших классах и университете в гардеробе царствовал период неформальства - джинсы с модными дырками на коленях и широкие футболки с фотографиями любимых групп. После - облегающие джинсы, футболки, спортивные костюмы и редкие платья, с выбором которых помогали подруги. Как все изменить?
Вселенная меня услышала. Буквально через пару дней после получения заданий и первых мучений в офисной одежде на одном форуме я случайно наткнулась на приглашение пройти онлайн-курс у стилиста. Нам помогли определиться с цветотипом, подходящим кроем, составить свою «капсулу» - универсальный гардероб, вещи в котором удобно сочетать и дополнять.
Первые перемены
[Далее....]До юбок я тогда еще не дозрела, потому что не до конца разобралась в многочисленных фасонах и сочетаниях с верхом. Универсальным вариантом оказалось платье, где низ и верх уже продуманы. Гардероб пополнился.
Первая перемена, которая за этим последовала, - я уже не могла себе позволить сделать ленивую отмашку у зеркала: «И так сойдет». Платье предполагает, что будет легкий макияж, коса, а быть может, и приподнятые наверх волосы, что-то более женственное, чем будничный хвостик.
Вторая перемена заключалась в том, что я задумалась: почему в моей шкатулке так мало аксессуаров? Со временем дополнения к платьям стали моей естественной потребностью. А друзья и близкие каким-то мистическим образом, словно в такт моим мыслям, догадались, что можно дарить мне украшения.
Время шло, и однажды я поняла, что уже пару месяцев не ношу брюк. А на дворе, между прочим, была зима! Хотя, каюсь, пару раз надела горнолыжный костюм, чтобы дойти в морозы до поликлиники. Но… прямо на платье. Кстати, в сравнении оказалось, что длинный пуховик и двое теплых колгот - более комфортный вариант, чем горнолыжка.
На носу был Новый год, и я подумала: «А слабо забыть про джинсы до осени следующего года, чтобы получилось 365 дней безбрючия?» Сказано - сделано.
Снегуркино платье
Однажды вечером увидела его. Платье, в которое влюбилась. В пол. У меня в жизни таких не было! Как его носить? Уместно ли надеть на работу? Я не представляла. Но оно было таким прекрасным - с отделкой из белых кружев, с широким красивым поясом, любимого цвета индиго. Точно знала, что надену его в новогоднюю ночь - оно прекрасно вписывалось в мой образ Снегурочки (задумали с мужем взять напрокат костюмы и всю ночь поздравлять друзей и близких в роли сказочного деда и его внучки на «мазда-шесть-санях»).
Приехала вещица посылкой аккурат к праздникам и села «как на меня шили». А какие были ощущения! Осанка будто сама собой выпрямилась, губы растянулись в улыбке, глаза блестели. Чувствовала себя настоящей принцессой. Стоило мне снять Снегурочью шубку в гостях - осыпали комплиментами.
Родители как раз в честь праздника подарили мне роскошную вязаную шаль ручной работы из серебристой пряжи с длинными кисточками. Это был какой-то невероятно новый для меня образ. Новогодний и сказочный. И как гармонично со всем этим смотрелась коса до пояса, которая как-то совсем терялась в спортивном образе!..
Юбка-защитница
Эксперимент продолжался. Весной мы с мужем полетели в Таиланд, откуда в чемодане я увезла еще пару длинных юбок и сарафанов. Там же, кстати, начала уважать юбки в пол. Мы много переезжали с места на место, путешествуя по стране. И если раньше я бы надела в дорогу шорты или джинсы, то теперь их заменила длинная однотонная юбка, которую можно было носить все с теми же развеселыми футболками.
Это сложно объяснить, но длинная юбка почему-то дарила чувство защиты. Я была словно в броне или уютном коконе, очень уверена в себе и в своих силах.
Затем было путешествие в Киргизию, откуда я везла длинную юбку, романтичные летние платья и сережки в этническом стиле. Гардероб изменился до неузнаваемости.
На 8 Марта муж подарил цветы, вручил банковскую карту и добавил: «Купишь себе платьишки». Думаю, это о многом говорит. Правда, не все было так гладко - длинные вещи в пол поначалу смущали моих близких, казались им непривычными, почти по-сектантски странными. Помогла мода. Длинные платья и юбки вскоре стали весьма популярными, что очень радует.
В юбке в горы
Подруги в ходе эксперимента возражали: «Невозможно же всегда обходиться без брюк, мы же не в XIX веке, когда у дам вся жизнь была подстроена под их пышные платья». Да, это так. Но я нашла выход из многих «неюбочных» ситуаций, приобретя классическую джинсовую юбку. Она одинаково хорошо смотрится как в сочетании с блузой и туфлями, так и в триаде с футболкой-кроссовками. Вот оно, мое спасение в прогулках по Алтаю, в вылазках в лес и на дачу.
К тому же открылся многогранный мир колготок и леггинсов. Их оказалось столько!.. Различной текстуры, фактуры, кружевные с рисунками, совсем тоненькие, невероятно теплые или такие плотные, что в сочетании с джинсовой юбкой и кроссовками обеспечивали меня почти походным костюмом.
Женская «антенна»
Наши прабабушки отрицали брюки. Да и маленькие девочки никогда не рисуют принцесс в джинсах.
Оказывается, у ношения юбок есть сакральный смысл. Ведь недаром во всех женских национальных костюмах присутствуют длинные полы. Вспомните сарафан, сари, кимоно, хитон… И никаких брюк!
Все дело в том, что мужчины и женщины различны не только на физическом, но и на энергетическом уровне. В Ведах это объясняется тем, что представительницы прекрасной половины человечества получают силу от земли. Энергия изобилия и плодородия накапливается в матке - нашем природном сосуде. Юбка выступает в роли антенны.
Мужчина подпитывает свой дух стихией воздуха и частично добирает энергию у женщины. Это уравновешивает, успокаивает и мягко направляет на созидание. Наверное, поэтому во многих сказках счастливые принцы с энтузиазмом спешат совершать самые немыслимые подвиги.
Грубость и агрессия появляются от недостатка этой ласкающей силы. Надевая брюки, мы перекрываем волшебный источник - канал связи с землей. Делиться просто нечем.
Некоторые итоги
Возможно, не все глобальные смыслы ношения юбок мне ясны до конца, но точно могу сказать, что несколько перемен за этот безбрючный год я заметила.
К примеру, если раньше я гордилась, что муж сам себе гладит вещи, то сейчас с удовольствием делаю это сама (как сказали бы предки, разглаживаю путь от неприятностей). Я стала разнообразнее и вкуснее готовить, иначе встречать с работы. Выбросила растянутые футболки и купила несколько красивых домашних платьев.
Стала терпимее и, может быть, чуточку по-женски мудрее, понимая, какой интонацией и что нужно сказать, чтобы не обидеть, поддержать, попросить, сделать замечание. И, наверное, стала более открытой в общении.
Появилась странная потребность - собирать девичники. Провели с подругами две тематические встречи и с нетерпением ждем еще. И вот еще что: решила заняться огородом и с удовольствием повозилась в земле в этом году.
Эксперимент завершен. Можно смело бежать к шкафу, где все еще лежат новенькие модные джинсы, доставать домашние шорты и надевать на прогулки красивый спортивный костюм. Но спустя 365 дней все это кажется чужим и странным.
Но! Согласна со всеми, кто мне говорил об этом весь год, что перегибать палку тоже не стоит. Есть такие ситуации, когда странно игнорировать брюки. К примеру, катание на лыжах, поход в горы, езда на лошади, занятие йогой. Важно лишь выбрать, какое место в жизни и гардеробе будут занимать брюки. Лучше, если минимальное.
Юбочные «бонусы» в древних традициях
- Женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Если снижается их уровень, теряются здоровье и красота. Энергия земли поддерживает баланс гормонального фона.
- Юбка в пол образует с землей треугольник - «антенну», которая помогает получать эту самую силу. Чем юбка короче, чем треугольник меньше и «антенна» слабее.
- Если подол широкий, закручивается и колышется при ходьбе, образуются так называемые торсионные поля, усиливающие энергетические потоки. К тому же колыхание создает два вихря вокруг, выстраивая эти потоки по женскому типу.
- Одно из сакральных значений широкого подола - так называемый обережный круг.
- Согласно древнеславянскому учению ношение юбок/платьев помогает восстановить связь с энергией рода по женской линии.
Ольга Валяева, писательница, путешественница, создательница Марафонов женственности:
- Мы привыкли, что юбка - это одежда парадно-выходная или летняя. К сожалению, многие женщины не представляют себя без брюк, основной аргумент для них - удобство. Да, в джинсах удобнее выполнять мужскую работу, таскать тяжести, быстрее и ловчее передвигаться. Платье и юбка задают естественное торможение, что является благом. Однако настоящей женщине никогда не придет в голову тягать грузные вещи - она спокойно подождет, пока на горизонте появится мужчина, которого мягко, по-женски можно попросить о помощи. И он не сможет отказать, ведь это проявление его природы! Даже если вы сократите количество брюко-часов, вы уже заметите разницу. Возможна и такая ситуация, что после долгого ношения юбок вам просто не захочется вновь влезать в джинсы…
текст: Марина ЧАЙКА
Ссылка

ЭНЕРГИЯ ДЛИННОЙ ЮБКИ

Древнее юбки была на Руси понева. Это то же, что юбка, только полы, как правило, были не сшиты. В Тульской губернии были поневы с бубенцами - при ходьбе их было слышно издалека. Самые разукрашенные поневы носили замужние женщины до рождения первенца, но широкую известность получили куполообразные юбки. Девичья юбка открывала только ступни, бабья была обязательно до пят. Считалось, что женщина берёт свою энергию от Земли, это помогает ей укрепиться корнями и получить силу для материнства. Для женщины, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Нужно помнить, что женская красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье. Кроме того куполообразные юбки добавляют женщине хрупкости, загадочности и женственности. Манера одеваться, как ни странно это звучит в нашем стремительном и урбанистическом мире, очень влияет не только на женское здоровье, но и усиление магнетизма со стороны мужчин. Если женщина носит длинную юбку, это влияет на восприятие женщины самой себя как женщины, а также, на восприятии мужчиной женщины. Тем самым улучшая и гармонизируя отношения. Известны случаи, когда отказ от брюк и переход к ношению юбок и платьев помогал забеременеть женщинам, у которых был диагноз «бесплодие».



Ни с чем несравнимое ощущение своей красоты и женственности приходит вместе с платьями и юбками. Ощутив все положительные влияния на себе, мы приведём вам шесть причин, по которым женщине стоит носить юбки хотя бы иногда:

1. «Длинная и широкая юбка своим контуром создает правильный энергетический конус. Она формирует энергетику по женскому типу: мало вверху, много внизу, делая нас устойчивыми вниз. Кроме того, широкий подол выступает как бережный круг. Сакральное значение подола - это обережный круг вокруг вас. И, кроме того, движение (колыхание) подола при ходьбе создает два вихря вокруг вас, выстраивая вашу энергию по женскому типу, а это очень важно.

2. Согласно древнеславянскому учению, ношение юбок и платьев восстанавливает связь с энергией рода по женской линии.

3. Исходя из древних знаний, оказывается, что секрет привлекательности женщины кроется в умении восполнять из окружающего мира и накапливать жизненную энергию. Причем большую часть своей энергии женщина получает от земли, и ношение длинной юбки увеличивает ее женскую привлекательность и силу. Подол юбки способствует передаче энергии вверх, а куполообразная форма юбки позволяет накапливать энергию.

4. Есть правило - не надевать брюк на первые 7 (!) свиданий, если вы хотите действительно очаровать мужчину. В этом случае женщина становится, более привлекательна и соблазнительна.

5. Установлено, что постоянное ношение брюк негативно сказывается на женских органах. Так эта привычка может иметь отношение к бесплодию и проблемной беременности, т.к. отсутствует нужная энергия. Известны случаи, когда женщины-любительницы брюк, которые не могли долгое время забеременеть, осуществляли свое желание, как только переходили на ношение юбок и платьев! Удивительно, но факт.

6. Надевая юбку (даже повседневную), женщина, сама того не замечая, преображается внутренне, у нее меняется в лучшую сторону настроение, самое важное для женщины. Именно это внутренне состояние праздника души так притягивает мужчин. Заметьте, как меняется ваша походка, стоит только вам надеть юбку или платье!

Дорогие женщины! Носите юбки и платья для себя, наслаждайтесь своей женственностью. Именно в этой одежде вы ни на секунду не забудете, кто вы есть на самом деле.


защита, здоровье, сакральный смысл, традиция, платье, ведичество, женщина, одежда, веды, славянство, юбка

Previous post Next post
Up