Мачу Пикчу, Перу. Плод чаяний, город в облаках.

Jul 29, 2013 16:43

После такого длинного прошлого поста о дороге сюда про сам Мачу Пикчу мне сказать особенно нечего. Кроме того, что до недавнего времени я пребывала в твердой уверенности, что этот потерянный город на вершине горы - одно из чудес света. Это заблуждение помогало мне мириться с тем, что я потратила столько времени и денег, чтобы там побывать, сколько не тратила еще на посещение ни одной достопримечательности. Стоило оно того? Не стоило? Просто не было бы этой записи на сайте, была бы только прошлая плюс несколько слов о том, что я решила никуда не ехать. И ссылка на страницу Википедии с фотографиями и рассказом. Впрочем, ссылку надо вставить и сюда, читайте про конкистадоров и комнату принцессы, ведь у меня для вас только фотографии.

Первое, что я увидела в Мачу Пикчу - лама на краю обрыва. Это же зрелище было и последним. Я еще похихикала: вот и горы, и храмы, и ламы... что тебе еще нужно для счастья? Что не так?




Ламы специально пасутся у входа на потеху туристам. Т.е. ламы пасутся, конечно, не специально, а потому что у них жизнь такая. И смотрят вдаль, не задумываясь о том, почему и зачем они оказались тут. В отличие от некоторых туристов.



Раннее утро, людей еще нет, пассажиры первых двух автобусов разбредаются по территории комплекса и практически не заметны. Фотографировать удобно, хотя света для моего ломо объектива хватает с трудом.





Небо сразу после заката.



Синие горы вокруг.



И первые лучи солнца, освещающие террасы, деревья и древние постройки.







Гора Вайна Пикчу, на которую может подняться не более 400 человек в день. И я на ее фоне. Абсолютно не жалеющая о том, что не попала в их число.




Зато я сейчас немного жалею о том, что во время прогулок по Мачу Пикчу у меня не было гида. Да, было интересно побродить здесь просто так, но знать, что есть что было бы еще интереснее.





Обрыв с террасами. Без моих ног в уггах для разнообразия.



И просто фотографии некогда жилой части города.









Детали.





Напоследок поднимаемся наверх, туда, где предположительно была дворцово-храмовая часть.



Здесь можно поваляться на лужайке и отдохнуть.



Полюбоваться прекрасным видом на весь комплекс.



Жилая часть, вид сверху поближе.



Разбирая фотографии, я нашла несколько очень похожих и даже совсем одинаковых кадров, сделанных по пути в одну и другую сторону. Большую часть отфильтровала, но некоторые всеравно хочу повторить.




А это моя любимая фотография: домик на краю.



В входа, точнее выхода - ламы, снова. По-прежнему не тибетские аж никак. Вещи реальны или не реальны? Лужайка искусственная, это уж точно ;)



photos, latina, lomo

Previous post Next post
Up