Вкусности в Латинской Америке.

Feb 22, 2013 17:18

В моей семье практически все страдают от той или иной степени избыточного веса. И я сама умудряюсь держаться на тонкой грани skinny fat только благодаря генам единственного стройного дедушки. А потому, что и они все, и я очень любим покушать. Особенно мы все любим погурманить, хотя в моем случае любовь к деликатесам сочетается с полным отсутствием ( Read more... )

latina

Leave a comment

Comments 17

savransky February 22 2013, 09:58:35 UTC
Всегда считал что кашаса из тростника сахарного делается.

Reply

oxanna February 22 2013, 10:48:03 UTC
это мне боракайский кокосовый ром карты попутал. конечно же сахарный тростник!

Reply


zelenij_zmej February 22 2013, 10:20:50 UTC
Рецепт кайпериньи в студию!))) в Таиланде есть бразильская кокосовая водка?

Оооо, доктор Пеппер! Наркотическое вещество!)))

А севиче и в Мексике есть. Я на тихоокеанском побережье пробовала - фирменная вещь, хотя уксуса многовато. Здравствуй, изжога.

Reply

oxanna February 22 2013, 10:48:35 UTC
на Самуи я ее нашла. 370бат вроде за огромную бутылку, недорого. рецепт, наверно, отдельным постом.

Reply


creator_al February 22 2013, 18:59:38 UTC
когда бывал в мексике, костарике или южнее не мог пройти мимо всяческих con leche: шейки из гуавы, папайи или guanábana. дома часто делаю молочный с папаей и черным молотым перцем.. пеканы и макадамиа очень люблю, бразильские тож. гуакамоле c чипсами ммм :) всяческие сальсы. из манго, например..

асаи надо попробовать, хорошая идея..

Reply

oxanna February 22 2013, 19:03:22 UTC
а вот интересно, где есть асаи кроме Бразилии и московских кофеен?

Reply

creator_al February 22 2013, 19:08:31 UTC
в штатах продаются в "органических" супермаркетах. никогда не обращал внимания до этого. гугл говорит Trader Joes, Whole Foods, даже в Wal Mart..

Reply

oxanna February 23 2013, 10:04:23 UTC
они типа богаты антиоксидантами, очередное средство от всех болезней =) но очень вкусно, особенно в виде шейка с оливковым маслом.

Reply


mirandalina February 23 2013, 09:40:27 UTC
Никогда бы не подумала, что ты так любишь покушать :))

Reply

oxanna February 23 2013, 09:41:44 UTC
гены - страшная вещь =)

Reply


lenty_v_volosax February 24 2013, 14:56:40 UTC
я почему-то сразу и думала, что чевиче именно такое кислое и должно быть - а ведь его местные оооочень любят!
из своего опыта - местные венесуэльские арепас ужасно не понравились, хотя бы обилием жира и потом невлезанием в любимые джинсы. А в пятизвёздочном отеле готовят так, что не оторваться от всего - совсем не кислых устриц, чудных кейков, в том числе и с желе, и сочнейших фрешей. Расстроили сыры - ну очень, очень кислые и ломкие.

Reply

oxanna February 24 2013, 14:59:25 UTC
пятизвездочный отель... я все об уличной еде =)

Reply

lenty_v_volosax February 24 2013, 15:09:12 UTC
Это у меня случайно получилось!
Прости) просто захотелось сравнить. Ингредиенты же ведь почти те же,

Reply

oxanna February 24 2013, 15:10:46 UTC
в молекулярной кухне тоже ведь те же ингридиенты. почти те же =)

Reply


Leave a comment

Up