Мои наблюдения и выводы

Apr 15, 2016 00:12


Всем привет! Даже не верится, что уже прошёл месяц с начала поста! Каких то новых открытий или изменений нет, контролирую свои порывы осуждения. Конечно, ещё есть осуждение в моей жизни, только не подумайте, что я прям ужас-ужас сплетница и всех сужу кругом, это вообще не так. Мне по большому счёту, вообще все равно на других людей, о ужас!

Когда я пишу про осуждение, для меня это определённые жизненные ситуации из серии "как она может это терпеть", "зачем ей это надо", "кому это интересно" - такого плана мысли, когда я не понимаю чьё то мнение или выбор.

Мне это мешало жить, потому что я тратила свою жизненную энергию на эти вот негативные мысли и  я решила с этим работать. Я считаю, что каждый человек имеет право жить той жизнью, которой хочет. Все осознанные люди это понимают, другое дело это интегрировать в себя и не только понимать, но и не осуждать.

Что касается сладкого и кофе.



Кофе нет и не тянет, сладкое было в воскресенье в виде куска лимонного кекса в кафе.



Я поняла, что моя  зависимость к сахару прошла и даже не было ломки, которую я ждала.

Возможно, это потому что я каждый день по полчаса занимаюсь спортом. То есть, получаю свою дозу эндорфинов и получать эти же "гормоны счастья" из сладкого уже нет нужды.

Решила, что после поста буду есть сладкое по мере желания, не придавая этому особого значения.

Знаете, когда в детстве вам что то запрещали (сладкое, повышать голос, высказывать своё мнение и тому подобное) во взрослом возрасте появляется некое чувство вины делая те вещи, которые было нельзя.

Вот у меня так было со сладким, сначала внутренний родитель мне говорил "нельзя", потом я решила, что я то уже взрослая! Поэтому мне можно! И с юношеским максимализмом, во времена моей офисной жизни, каждое утро съедала плитку шоколада за утренним кофе. Ну а что? Я же взрослая!



И вот эти внутренние игры с собой так и тянутся за мной. Но, как только я поймала себя, на том, что мой мозг меня дурачит - все встало на свои места! Мне действительно сейчас не хочется сладкого, вообще! Я ем утром кашу с ложкой мёда (вернее готовлю её Алисе, но ем почему-то сама в итоге), ем ягоды, фрукты, финики и мне этого хватает. Шоколад или конфет не хочется, печенье дома только крекеры солёные. Когда оказываемся в Старбаксе пью чай с молоком, и могу откусить у Алисы овсяное печенье. Кстати, касаемо воспитание дочери и ограничений, мы с мужем пришли к одному, довольно банальному выводу- если сами не едим сладкое (вредное или например, мясо в нашем случае), то и ребёнок не ест.

Во-первых, дети смотрят на родителей и все повторяют, это иногда до смешного бывает, как она все копирует! Во-вторых, если нет дома того, что есть малышам не стоит, соответственно малыш это есть и не будет.

И я заметила, что это работает.

До моего эксперимента со сладким, мы все время покупали печенье с "шоколадными кусочками" к чаю, съедались они в конечном счёте без чая и Алиса принимала непосредственное участие в поедании их. Первое время, когда я решила все хватит и сладкое печенье заменили галетами и крекерами, она ещё говорила "пе" (печенье) и как то не особо ела предложенный соленый крекер, а сейчас и не вспоминает, съедает пару крекеров и все! Больше ей не надо. Все в наших головах! Всегда!

Я

Previous post Next post
Up