Оригинальный рецепт Maggie Glezer из книги
"Artisan Baking Across America".
Рецепт этохо хлеба был одним из первых, который я попробовала испечь, только знакомясь с закваской. Беспроигрышный вариант домашнего хлеба - его любит каждый!
![](http://www.cook-talk.net/images5/cqs1260303911s.JPG)
(
Read more... )
Ещё только вынула, остывает, сейчас второй буду ставить.)) Как остынет, попробуем, обязательно напишу и завтра постараюсь сфотографировать, если не свалюсь сегодня, а то ещё слабость ужасная, а я сегодня с хлебушками с утра вожусь.))
Спасибо солнце!!! Это мой первый можно сказать(багет не считаю:)) хлеб на закваске.:)))
Reply
теперь будешь печь разные рецепты и радоваться новым хлебам, как новой игрушке дети радуются:)
По поводу корочки - все дело в паре; поэкспериментируй, может дольше оставлять пар, не спеши его доставать..дождись желтизны может быть, потом убери; я часто пеку все время с паром:) корочка тоньше получается.
Reply
Будем пробовать, спасибо солнце.))
Reply
Если не хватает воды - маленькая емкость, которую используешь для пара, то подливай кипяток перед выпечкой и после закрытия духовки, оставь ее нагреться пару минут, затем хлеб ставь.
С паром хлеб поднимается быстрее также.
Помни - правильная Т в духовке, залог успеха!
Поэтому время открытия духовки свести надо на минимум! все делать быстро и уверенно:)
на здоровье, дорогая!
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Ты просто молодчина, что испекла его!
Вот рабочая ссылка на твое фото -
http://s54.radikal.ru/i145/1003/fa/b893c630585d.jpg
Хлеб выглядит чудесно - ровный мякиш такой.
Если вам понрависля этот хлеб, то можешь смело заходить под тэг Хлеб - Франция, бери любой Французский хлеб на закваске - не прогадаешь:)
Хлеб Т.Леонарда являлся моим любимцем многие месяцы и, в принципе, первый белый хлеб, с которого я начинала свой 'хлебный' путь:)
Здорово, что попробуешь испечь кулич Милены - он сказочный. В ее теме есть мой первый опыт - провалившийся кулич в огромной метал.банке - да, это мой (oxv) :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment