Деревенский Французский Хлеб Тома Леонард - Thom Leonard's Country French Bread, Maggie Glezer

Dec 08, 2009 13:25

Оригинальный рецепт Maggie Glezer из книги "Artisan Baking Across America".
Рецепт этохо хлеба был одним из первых, который я попробовала испечь, только знакомясь с закваской. Беспроигрышный вариант домашнего хлеба - его любит каждый!


Read more... )

Хлеб от Maggie Glezer, Хлеб Ц/З - варианты %, Хлеб - Франция, Закваска

Leave a comment

73svetlana February 7 2010, 15:29:18 UTC
Оксаночка хлеб получился супер!!! Очень хорошо взошёл, такого цвета золотистого, конечно не как у тебя такого сочно-поджаристого, но не серого уж, как мой багет.))))
Ещё только вынула, остывает, сейчас второй буду ставить.)) Как остынет, попробуем, обязательно напишу и завтра постараюсь сфотографировать, если не свалюсь сегодня, а то ещё слабость ужасная, а я сегодня с хлебушками с утра вожусь.))
Спасибо солнце!!! Это мой первый можно сказать(багет не считаю:)) хлеб на закваске.:)))

Reply

oxana_sh February 7 2010, 15:41:55 UTC
Светочка, тебя поздравляю от души!!! УРА!!!!!!!!!
теперь будешь печь разные рецепты и радоваться новым хлебам, как новой игрушке дети радуются:)
По поводу корочки - все дело в паре; поэкспериментируй, может дольше оставлять пар, не спеши его доставать..дождись желтизны может быть, потом убери; я часто пеку все время с паром:) корочка тоньше получается.

Reply

73svetlana February 7 2010, 15:48:46 UTC
Ага, сейчас тогда подольше подержу с паром, вода быстро выкипает....паром испаряется. Пока разогревается, потом через 10 минут почти и нет ничего.))
Будем пробовать, спасибо солнце.))

Reply

oxana_sh February 7 2010, 15:53:06 UTC
Пар нужен именно при выпечке - в этом весь смысл:)
Если не хватает воды - маленькая емкость, которую используешь для пара, то подливай кипяток перед выпечкой и после закрытия духовки, оставь ее нагреться пару минут, затем хлеб ставь.
С паром хлеб поднимается быстрее также.
Помни - правильная Т в духовке, залог успеха!
Поэтому время открытия духовки свести надо на минимум! все делать быстро и уверенно:)
на здоровье, дорогая!

Reply

73svetlana February 7 2010, 16:06:00 UTC
Всё поняла, спасибо тебе!!!))

Reply

oxana_sh February 7 2010, 17:35:18 UTC
Пожалуйста!

Reply

(The comment has been removed)

oxana_sh March 26 2010, 18:47:59 UTC
Валюша! я очень и очень рада!!!
Ты просто молодчина, что испекла его!
Вот рабочая ссылка на твое фото -
http://s54.radikal.ru/i145/1003/fa/b893c630585d.jpg
Хлеб выглядит чудесно - ровный мякиш такой.
Если вам понрависля этот хлеб, то можешь смело заходить под тэг Хлеб - Франция, бери любой Французский хлеб на закваске - не прогадаешь:)
Хлеб Т.Леонарда являлся моим любимцем многие месяцы и, в принципе, первый белый хлеб, с которого я начинала свой 'хлебный' путь:)
Здорово, что попробуешь испечь кулич Милены - он сказочный. В ее теме есть мой первый опыт - провалившийся кулич в огромной метал.банке - да, это мой (oxv) :))

Reply

milochka62 March 26 2010, 18:36:45 UTC
Оксана, эдравствуй. Этот хлебушек очень вкусный, мягкий , пышный, а аромат такой хлебный!!! Спасибо за рецепт. Вот мое творение[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1003/fa/b893c630585d.jpg[/IMG][/URL] Спасибо за совет по куличу. Уже нашла рецепт, прочитала, буду пробовать.

Reply

ruccolavera January 25 2013, 22:14:59 UTC
Здравствуйте,Оксана!Я только учусь печь хлеб.Вывела закваску,на 2 день покормила ее утром и вечером,взяла 25г выведенной закваски,добавила 140г воды и 140г муки.оставила на 8-12ч.Утром все замесила и сделала по рецепту(сложила.сделала расстойку и т.д.)Хлеб подошел,пела небольшие буханки.Запах очень приятный!Но когда попробовала.чувствуется кислинка.Будьте так добры,ответьте пожалуйста правильно ли я сделала закваску на опаре и почему хлеб получился с кислинкой?Заранее Вам спасибо.Вера.

Reply


Leave a comment

Up