Простой Пшенично-Ржаной Хлеб от Пьера Нури - Pierre Nury's Rustic Light Rye (Bougnat), Daniel Leader

Feb 24, 2010 00:01

База рецепта из книги Daniel Leader Local Breads.

Еще один рецепт пекаря из Франции Пьера Нури (Pierre Nury ( Read more... )

Хлеб Ржаной-варианты%, Хлеб - Франция, Хлеб от Daniel Leader, Закваска

Leave a comment

Comments 32

anjel_ik February 23 2010, 21:52:12 UTC
Хлеб выглядит очень аппетитно,кто бы меня сподвиг ещё на закваску,никак не решусь.

Reply

oxana_sh February 23 2010, 21:57:56 UTC
Я тебя сподвигну:)))
Открывай любую густую и делай - главное замесить, остальное по цепочке:)

Reply


l_ape February 24 2010, 10:39:05 UTC
Оксана! Чудесный хлеб! У меня уже очередь из твоего журнала.

Reply

oxana_sh February 24 2010, 15:24:27 UTC
Оля! список растет:))

Reply


cezeriye February 25 2010, 14:47:11 UTC
Прекрасный хлеб! Я уже сильно хочу эту книгу!

Reply

oxana_sh February 25 2010, 15:44:30 UTC
Это книга просто Кладезь замечательных рецептов!!!!!

Reply


rozik1965 February 28 2010, 10:38:35 UTC
Оксаночка,я его сделала! Такие дарки,и корочка хрустит,как сухарик,точно как ты говоришь.Только моя ошибка,что я не стала его защипывать прямо на пергаменте,а на столе,очень тяжело было перевалить на лопатку потом.Невозможно в руки взять,такой дрожащий весь,нежный,поэтому немного деформировала.Но дырки-просто песня...Не могу прислать фото.Самое трудное в рецептах всегда:"Остудить хлеб полностью перед нарезкой".Дети на каникулах,разгрызли без ножа,пока я говорила по телефону :(

Reply

oxana_sh February 28 2010, 13:41:26 UTC
Розочка, самое главное, что хлеб понравился!!! а без фото можно обойтись, я верю:)
Да, он очень нежный; но, если его после защипывания (ты ведь пекла полпорции, правильно? поэтому пошла моем путем и защипила, так?) присыпать мукой слегка со всех сторон, то он очень даже ОК для переноса - сама так делаю всегда (на столе вся подготовка, потом на пергамент - чтобы мука не дымилась лишняя потом в духовке и сигнализация не срабатывала, хехе).
МОлодец!!!! На здоровье вам!

Reply

rozik1965 February 28 2010, 14:38:32 UTC
Ага,пол порции,я сделала опару на целую,а потом разделила на этот и тот,что с сыром.Я ,кстати,запощу,посмотришь разницу между первой и второй попыткой,день и ночь.Вообщем,защипнула,но по твоей инструкции,муку не очень сыпала,и пока отдирала от стола,и переваливала на лопату,а руки,блин корткие,защип оплыл,и разрыв не получился.Но это урок на следующий раз,надо на стол пергамент,на нем щипать,а потом его на лопату :)

Reply

oxana_sh February 28 2010, 14:44:53 UTC
На стол мука нужна - сверху не надо посыпать:) иначе тесто не слипнется при соединении и последующем защипе (это только, если полпорции делать).
Ок, буду ждать пост.
про пергамент - это не выход, поверь мне:)
К пергаменту тааак прилипнет, что вообще блин получишь.
Надо просто на стол муку сыпать..ну не буду повторяться:))

Reply


nelly_z March 1 2010, 02:27:44 UTC
Оксанка, я тоже Лидера люблю. И этот хлеб пекла. Но мне как-то так и не удалось рецепт написать, хлеб съели, но не увековечили. Молодец, что перевела!

Reply

oxana_sh March 3 2010, 04:31:55 UTC
Книга у Лидера фантастическая!!!!
Спасибо, Нелли! Хлеб хорош, правда:)

Reply


Leave a comment

Up