Оксаночка,я его сделала! Такие дарки,и корочка хрустит,как сухарик,точно как ты говоришь.Только моя ошибка,что я не стала его защипывать прямо на пергаменте,а на столе,очень тяжело было перевалить на лопатку потом.Невозможно в руки взять,такой дрожащий весь,нежный,поэтому немного деформировала.Но дырки-просто песня...Не могу прислать фото.Самое трудное в рецептах всегда:"Остудить хлеб полностью перед нарезкой".Дети на каникулах,разгрызли без ножа,пока я говорила по телефону :(
Розочка, самое главное, что хлеб понравился!!! а без фото можно обойтись, я верю:) Да, он очень нежный; но, если его после защипывания (ты ведь пекла полпорции, правильно? поэтому пошла моем путем и защипила, так?) присыпать мукой слегка со всех сторон, то он очень даже ОК для переноса - сама так делаю всегда (на столе вся подготовка, потом на пергамент - чтобы мука не дымилась лишняя потом в духовке и сигнализация не срабатывала, хехе). МОлодец!!!! На здоровье вам!
Ага,пол порции,я сделала опару на целую,а потом разделила на этот и тот,что с сыром.Я ,кстати,запощу,посмотришь разницу между первой и второй попыткой,день и ночь.Вообщем,защипнула,но по твоей инструкции,муку не очень сыпала,и пока отдирала от стола,и переваливала на лопату,а руки,блин корткие,защип оплыл,и разрыв не получился.Но это урок на следующий раз,надо на стол пергамент,на нем щипать,а потом его на лопату :)
На стол мука нужна - сверху не надо посыпать:) иначе тесто не слипнется при соединении и последующем защипе (это только, если полпорции делать). Ок, буду ждать пост. про пергамент - это не выход, поверь мне:) К пергаменту тааак прилипнет, что вообще блин получишь. Надо просто на стол муку сыпать..ну не буду повторяться:))
Comments 32
Reply
Открывай любую густую и делай - главное замесить, остальное по цепочке:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, он очень нежный; но, если его после защипывания (ты ведь пекла полпорции, правильно? поэтому пошла моем путем и защипила, так?) присыпать мукой слегка со всех сторон, то он очень даже ОК для переноса - сама так делаю всегда (на столе вся подготовка, потом на пергамент - чтобы мука не дымилась лишняя потом в духовке и сигнализация не срабатывала, хехе).
МОлодец!!!! На здоровье вам!
Reply
Reply
Ок, буду ждать пост.
про пергамент - это не выход, поверь мне:)
К пергаменту тааак прилипнет, что вообще блин получишь.
Надо просто на стол муку сыпать..ну не буду повторяться:))
Reply
Reply
Спасибо, Нелли! Хлеб хорош, правда:)
Reply
Leave a comment