Какие извинения, Роза? бросай:)) Конечно, можешь 100% испоьлзовать, только подкорми ее накануне в прорции 1:2:1, как в рецепте, чтобы 50% получить; и используй на здоровье!
Да, все верно:) если она у тебя будет свежая совсем, то прям сейчас и ставь; если кормила ее несколько дней назад, то освежи сначала, а потом покорми в 1:2:1. Попробуй 1/2 порцию сдеалть; у Бертинета все рецепты на большие буханки.
Я кормила сутки назад,я ее не держу в холодильнике,как раз спелая в 2 раза выросла,но проблема,ржаная кончилась,только на подкормку хватит,а на дворе пол первого ночи :).Сейчас покормлю по старому 1:4:4,а завтра куплю муки и освежу уже до 50%ной,чтобы 200гр. получить(пол порции).Пойдет?
Пойдет, конечно - видишь, уже сама 'хозяин-барин':))) Делов том, Роза, как писала Людмила у себя в посте - даже, если закваску из холодильника начать держать вне его, при Т не ниже 1-12 гр, то она все равно не станет той, которая всегда при таких Т. Поэтому, если ржаная твоя была в холодильнике у 'хозяйки', то она все равно такой останется навсегда....если мне не изменяет память:)) Может я не так поняла и у тебя по другим соображениям закваска вне холодильника:)
Ты не ошибаешься конечно :( так и было.Но я на ней тренируюсь,опыты ставлю,учусь,привыкаю,пока другой нет,завтра у меня будет 90гр,покормлю по твоей схеме,и вперед...
Скажу тебе честно,меня твой "упс" порадовал.У меня густые закваски плохо поднимаются,Сколько уже Мишин простой ржаной пекла,ну плохо..а 100%й гидрации прут как на "дрожжах" :)Вообщем дала ты мне простор для эксперимента!Кайф...
Роза, я первые полгода вообще на % влажности не обращала внимание практически; пекла всегда на 100% закваске и как видишь, съедобные:) на мой вкус - 100% ржаной закваске можно петь оды бесконечно; она настолько универсальна! и совсем не портит вкус пшеничного хлеба; как правило, ее использование в пшеничных рецептах минимально, поэтому альтернатива пшеничной очень удачная:) Дерзай, мой друг!
Съедобные??? Да они у меня вызывают дрожание всего тела :) То что ржаная не портит,я убедилась на Людином хлебе с отрубями! Он пшеничый на ржаной закваске и маленьком количестве дрожжей,вкуснотища!Пора мне спать пожалуй...Хорошего тебе дня!
Reply
Конечно, можешь 100% испоьлзовать, только подкорми ее накануне в прорции 1:2:1, как в рецепте, чтобы 50% получить; и используй на здоровье!
Reply
Reply
если она у тебя будет свежая совсем, то прям сейчас и ставь; если кормила ее несколько дней назад, то освежи сначала, а потом покорми в 1:2:1.
Попробуй 1/2 порцию сдеалть; у Бертинета все рецепты на большие буханки.
Reply
Reply
Делов том, Роза, как писала Людмила у себя в посте - даже, если закваску из холодильника начать держать вне его, при Т не ниже 1-12 гр, то она все равно не станет той, которая всегда при таких Т. Поэтому, если ржаная твоя была в холодильнике у 'хозяйки', то она все равно такой останется навсегда....если мне не изменяет память:))
Может я не так поняла и у тебя по другим соображениям закваска вне холодильника:)
Reply
Reply
Reply
Reply
вот линк - http://picasaweb.google.com/oxana.shaykina/Bread#5403692191482683730
Reply
Reply
Reply
Reply
Дерзай, мой друг!
Reply
Reply
Спокойной ночи тебе!
Reply
Leave a comment