:) Ферментированное тесто делать очень просто, Валюша; это по своей сути густая опара, которой можно заменять густую закваску в рецептах, как, например, этого хлеба. На 100 гр. воды берется 50-65 гр. муки, 1 гр. (1/4 ч.л.) сухих дрожжей или 3 гр. свежих, щепоточка соли. Разводишь дрожжи в воде, всыпаешь муку и соль, перемешиваешь до однородного состояния, накрываешь пленкой и оставляешь при комн.Т на 1-1,5 часа; потом в холодильник на ночь, где опара продолжит работу и станет очень воздушной. На след.день используешь в рецепте, предварительно порезав тесто на куски и размешав в воде из рецепта основного теста. Попробуй, пожалуйста, этот вариант; должен сработать:)
Reply
А ты попробуй заменить закваску на ферментированное тесто; получится очень даже похожий хлеб.
Reply
Reply
На 100 гр. воды берется 50-65 гр. муки, 1 гр. (1/4 ч.л.) сухих дрожжей или 3 гр. свежих, щепоточка соли. Разводишь дрожжи в воде, всыпаешь муку и соль, перемешиваешь до однородного состояния, накрываешь пленкой и оставляешь при комн.Т на 1-1,5 часа; потом в холодильник на ночь, где опара продолжит работу и станет очень воздушной. На след.день используешь в рецепте, предварительно порезав тесто на куски и размешав в воде из рецепта основного теста.
Попробуй, пожалуйста, этот вариант; должен сработать:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment