Leave a comment

porosolka_balt March 27 2011, 19:17:41 UTC
Оксана, и тут это страшное слово - закваска! А хлебушек так и манит) Мякиш фантастический!!!

Reply

oxana_sh March 28 2011, 03:01:45 UTC
Валя, спасибо!
А ты попробуй заменить закваску на ферментированное тесто; получится очень даже похожий хлеб.

Reply

porosolka_balt March 28 2011, 03:47:43 UTC
Оксана, если бы я еще знала, что такое ферментированное тесто:)

Reply

oxana_sh March 28 2011, 04:19:45 UTC
:) Ферментированное тесто делать очень просто, Валюша; это по своей сути густая опара, которой можно заменять густую закваску в рецептах, как, например, этого хлеба.
На 100 гр. воды берется 50-65 гр. муки, 1 гр. (1/4 ч.л.) сухих дрожжей или 3 гр. свежих, щепоточка соли. Разводишь дрожжи в воде, всыпаешь муку и соль, перемешиваешь до однородного состояния, накрываешь пленкой и оставляешь при комн.Т на 1-1,5 часа; потом в холодильник на ночь, где опара продолжит работу и станет очень воздушной. На след.день используешь в рецепте, предварительно порезав тесто на куски и размешав в воде из рецепта основного теста.
Попробуй, пожалуйста, этот вариант; должен сработать:)

Reply

porosolka_balt March 28 2011, 04:26:44 UTC
Оксана, спасибо за такую подробную инструкцию и совет. Попробую обязательно!

Reply

oxana_sh March 28 2011, 18:23:43 UTC
Udachi!

Reply


Leave a comment

Up