Leave a comment

agatadi February 20 2011, 06:50:06 UTC
С удовольствием посмотрела фотографии! какая опара красивая! Я все мечтаю купить такие корзинки для расстойки, но у нас таких нет ))

Reply

oxana_sh February 20 2011, 17:08:38 UTC
Спасибо!
Агата, на самом деле корзинки не особо и не нужны; испоьлзую их только для влажного и для ржаного. Пшеничный прекрасно чувствует себя просто на пергаменте.
У нас тоже их нет в свободной продаже, только онлайн и не дешевле 20 дол за одну плюс такая же сумма за пересылку практически.

Reply

ext_251943 February 21 2011, 07:06:35 UTC
А я думала, что у нас запредельно стоят - около 30 долларов (http://www.pekisam.com/tovar-227), доставка по Москве получится бесплатно, если в заказ еще мучки добавить. :-)
Кстати, меня муж мучает, что мне на 8 марта подарить. Надо ему идейку подбросить. ;-) Там еще скребок замечательный, мне очень не хватает...

Reply

oxana_sh February 23 2011, 05:00:50 UTC
То, что по ссылке, нельзя сравнить со спец. корзиной для расстойки теста. Для этой требуется еще и ткань льняная. Тесто невозможно положить сразу в корзину, т.к. она очень редкая.
Спец.корзина для расстойки теста, которую можно использовать без ткани, у меня в этом посте на фото; я про нее говорила. Сравнивать их невозможно.

Reply

ext_251943 February 24 2011, 00:39:54 UTC
То есть ту, которую я нашла, нужно еще изнутри выстилать льняной тканью?
Сейчас еще раз посмотрела, не такая уж она и редкая, тесто точно не вылезет. :-) А чем плохо, что не такие плотные стенки?
У них на сайте есть еще керамическя посуда для расстойки (http://www.pekisam.com/tovar-219). Написано, что в глину добавлялись опилки, которые во время обжига выгорали и оставляли в глине поры. Что ты про такие думаешь?

Reply

oxana_sh March 2 2011, 04:38:43 UTC
Аня, мне показалсоь в первый раз, что корзина редкая. но сейчас пересмотрела, она не такая и редкая; просто стенки у нее рефленные...не знаю, как из нее тесто доставать без травмирования, если не пользоваться тканью.
А, когда стенки у корзины неплотные, то тесто ветреет на расстойке; и в духовке хлеб порвет в разных местах, т.к. эластичность частично будет потеряна и заготовка не сможет равномерно увеличиваться.
Для расстойки можно использовать любую форму, в принципе...даже дуршлаг:) Только надо ее выстелить плотной льняной тканью, натертой предварительно мукой.
Про керамическую посуду с сайта ничего не могу сказать, не пользовалась.

Reply


Leave a comment

Up