Спасибо! Агата, на самом деле корзинки не особо и не нужны; испоьлзую их только для влажного и для ржаного. Пшеничный прекрасно чувствует себя просто на пергаменте. У нас тоже их нет в свободной продаже, только онлайн и не дешевле 20 дол за одну плюс такая же сумма за пересылку практически.
А я думала, что у нас запредельно стоят - около 30 долларов (http://www.pekisam.com/tovar-227), доставка по Москве получится бесплатно, если в заказ еще мучки добавить. :-) Кстати, меня муж мучает, что мне на 8 марта подарить. Надо ему идейку подбросить. ;-) Там еще скребок замечательный, мне очень не хватает...
То, что по ссылке, нельзя сравнить со спец. корзиной для расстойки теста. Для этой требуется еще и ткань льняная. Тесто невозможно положить сразу в корзину, т.к. она очень редкая. Спец.корзина для расстойки теста, которую можно использовать без ткани, у меня в этом посте на фото; я про нее говорила. Сравнивать их невозможно.
То есть ту, которую я нашла, нужно еще изнутри выстилать льняной тканью? Сейчас еще раз посмотрела, не такая уж она и редкая, тесто точно не вылезет. :-) А чем плохо, что не такие плотные стенки? У них на сайте есть еще керамическя посуда для расстойки (http://www.pekisam.com/tovar-219). Написано, что в глину добавлялись опилки, которые во время обжига выгорали и оставляли в глине поры. Что ты про такие думаешь?
Аня, мне показалсоь в первый раз, что корзина редкая. но сейчас пересмотрела, она не такая и редкая; просто стенки у нее рефленные...не знаю, как из нее тесто доставать без травмирования, если не пользоваться тканью. А, когда стенки у корзины неплотные, то тесто ветреет на расстойке; и в духовке хлеб порвет в разных местах, т.к. эластичность частично будет потеряна и заготовка не сможет равномерно увеличиваться. Для расстойки можно использовать любую форму, в принципе...даже дуршлаг:) Только надо ее выстелить плотной льняной тканью, натертой предварительно мукой. Про керамическую посуду с сайта ничего не могу сказать, не пользовалась.
Reply
Агата, на самом деле корзинки не особо и не нужны; испоьлзую их только для влажного и для ржаного. Пшеничный прекрасно чувствует себя просто на пергаменте.
У нас тоже их нет в свободной продаже, только онлайн и не дешевле 20 дол за одну плюс такая же сумма за пересылку практически.
Reply
Кстати, меня муж мучает, что мне на 8 марта подарить. Надо ему идейку подбросить. ;-) Там еще скребок замечательный, мне очень не хватает...
Reply
Спец.корзина для расстойки теста, которую можно использовать без ткани, у меня в этом посте на фото; я про нее говорила. Сравнивать их невозможно.
Reply
Сейчас еще раз посмотрела, не такая уж она и редкая, тесто точно не вылезет. :-) А чем плохо, что не такие плотные стенки?
У них на сайте есть еще керамическя посуда для расстойки (http://www.pekisam.com/tovar-219). Написано, что в глину добавлялись опилки, которые во время обжига выгорали и оставляли в глине поры. Что ты про такие думаешь?
Reply
А, когда стенки у корзины неплотные, то тесто ветреет на расстойке; и в духовке хлеб порвет в разных местах, т.к. эластичность частично будет потеряна и заготовка не сможет равномерно увеличиваться.
Для расстойки можно использовать любую форму, в принципе...даже дуршлаг:) Только надо ее выстелить плотной льняной тканью, натертой предварительно мукой.
Про керамическую посуду с сайта ничего не могу сказать, не пользовалась.
Reply
Leave a comment