Пшенично-Ржаной Хлеб на Ржаной Закваске

Feb 12, 2011 18:02

Рецепт хлеба родился, отталкиваясь от количества имеющейся закваски - 1 часть 100% ржаной закваски, 4 - муки и 2,5 - воды.


Read more... )

Хлеб Ржаной-варианты%, Хлебная Фантазия, Закваска

Leave a comment

rozik1965 February 13 2011, 06:29:20 UTC
Как я люблю такие "прилепливания" к тесту!Только один раз пекла французские булочки-табакерки, очень понравилось. Недавно пекла славянский хлеб, еще не постила.На ржаной закваске, с 30% ржаной муки в тесте, не могла оторваться. Похвастаюсь: мне обдирную муку из России привезли.Тра ля ля:)
Ты видела этот ролик:http://www.youtube.com/watch?v=Wc7RdvB4EjA&feature=related

Reply

oxana_sh February 13 2011, 06:35:32 UTC
Теперь по ржаным хлебам пойдешь?:) Поздравляю!
Нет, ролик этот не видела; но все эти формовки знаю; у Суа в книге они приведены:)

Reply

rozik1965 February 13 2011, 06:50:00 UTC
Я по ним всегда хожу:) Просто мало выставляю, ибо не всегда на 100% довольна результатом.Бородинских неликвидов несчесть.Славянский просто поразил и удался.И обдирная мук, да.Раньше отсеивала. но поди знай, сколько ты там отсеил? Димину ржаную сдобу пекла и на отсеяной цельнозерновой, и на обдирной.Есть разница в результате.Глянь их оба у меня в Пикасе почти в конце.Может соблазнишься?

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:21:13 UTC
Про какой именно ты говоришь? Из последних ржаных/полуржаных у тебя от Миши Славянский, а от Мигеля вроде нет...?

Reply

rozik1965 February 13 2011, 12:35:29 UTC
От Манеля тоже с добавкой ржаной муки.Очень вкусный. А ржаная сдоба вот: https://picasaweb.google.com/roza.skoblova/ztbUcH#5556085649436604594
Потрясающий! я его как торт ем, со сливочным маслом.

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:38:36 UTC
Ах, от Манеля:)) забыла его имя.
Очень интересно попробовать ржаную сдобу, даже не представляю кака она на вкус, может доберусь. На вид хлеб:)

Reply

rozik1965 February 13 2011, 12:45:22 UTC
Вкус чуть сладковатый и изюм, совершенно необычно.Рецепт есть в сообществе.Посмотри.Я же там каталог забацала:)

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:49:00 UTC
Аааа, так это изюм виден на срезе сдобы. Про новости о каталоге где-то видела заметку, молодец!:) Посмотрю на досуге.
...у нас сейчас ураганный ветер до 100 км/ч, невозможно спать, свистит и дует прям в окна со стороны поля дом трещит; вот и села за комп:)

Reply

rozik1965 February 13 2011, 12:52:59 UTC
А меня пушками не разбудишь, гром и молнии непочем, колыбельная:)Как, Поле не мешает ветер?
Да изюм.У меня этот хлеб заморожен.Я по кусочку тягаю и смакую:)

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:55:31 UTC
У нас в комнате выступающий угол, по нему сильнее бъёт ветер, а у нее ок:)
А без изюма хлеб будет обычным ржаным?

Reply

rozik1965 February 13 2011, 12:59:19 UTC
Нет, все равно сдобным.В рецепте есть и молоко и сахар, но умененно.

Reply

oxana_sh February 13 2011, 13:00:07 UTC
ОК, буду иметь в виду; спасибо!

Reply

rozik1965 February 13 2011, 10:19:12 UTC
Ой, кстати, "белая ржаная", это и есть сеяная, с отсеяными отрубями. Обдирная, это примерно то, что у вас говорится "medium rye"

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:24:33 UTC
Спасибо, Роза! У меня именно сеяная, она совсем без отрубей; в тесте видны отруби от закваски, она сделана на обойной.

Reply

rozik1965 February 13 2011, 12:34:16 UTC
У нас совсем нет сеяной.Вроде обещали из Питера привезти!

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:36:58 UTC
У нас только в органик магазине такая по сумасшедшим ценам; в супермаркетах только обойная - dark rye.

Reply


Leave a comment

Up