Десерт

Jun 04, 2012 22:41

Очень простой десерт от шефов ресторана Gastro Mare в Загребе.
- Листочки миндаля обжарить/подсушить.
- На пекарской бумаге растопить черный шоколад в духовке (не менее 50% содержания какао, но не более 72%, чтобы не горчило). Высыпать на растопленный шоколад миндаль, чтобы он слегка притопился. Вытащить, остудить, наломать на живописные куски 8х6 см.
- Взбить сливки в пену, добавить семечки бурбонской ванили (щепотку).
- Натереть пашки (paški) сыр (молодой, до 6 мес.) (для адаптации можно взять пармезан не сильно соленый).
- Выложить слоями на центр тарелки: лист шоколада, 1-2 ложки взбитых сливок, натереть сверху на мелкой терке сыр, сверху полить медом с шалфеем (светлым медом с цветочным запахом).

Прощай талия.
Previous post Next post
Up