Пирог из сырого мяса из программы "Просто вкусно"

Sep 30, 2011 15:01

Просмотрела на днях один из выпусков программы "Просто вкусно" с Аленой Спириной. Так все вкусно, готовится легко и, главное,  результат просто великолепный. Не смогла остаться равнодушной и сразу же решила опробовать блюдо, которое Алена готовила в этом выпуске - пирог из сырого мяса. Очень вкусное само тесто, на кефире, очень пластичное и совсем не прилипает к столу при раскатке. Да и сам пирог очень понравился, поставила его в холодильник, сегодня на обед доели с овощным салатом.




слова автора

Для теста:
100 г сливочного масла 
1 яйцо,1/2 ч.л.  соды 
1/2 ч.л. соли, 2-2,5 стакана муки
1 стакан простокваши (кислого молока, кефира или сметаны)
Для начинки:
500-600 г мякоти баранины
2 небольшие луковицы
1 средний картофель, нарезать мелко
соль, перец, зра, кориандр

1. Растопите сливочное масло, отсудите. 
2. Муку просейте вместе с разрыхлителем. 
3. Смешайте желток, простоквашу и соль, добавьте растопленное масло. Залейте этой смесью муку и замесите мягкое тесто.  Заверните в плёнку или закройте салфеткой и отставьте до готовности начинки.  
4. Для начинки мясо проверните через мясорубку с крупной решёткой или нарубите ножом. Лук нарежьте мелко и сразу же посолите. Картофель нарежьте мелкими кубиками.  Смешайте все ингредиенты начинки, приправьте солью, перцем  и специями. 
5. Разъемную круглую форму смажьте маслом. 
6. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и переложите в форму так, чтобы были покрыты стенки формы. Выложите начинку. 
7. Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку, тщательно соедините и защипайте края. Смажьте оставшимся белком.  Наколите верхний слой теста вилкой или сделайте одно отверстие в центре, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. 
8.  Пеките пирог 45-50 минут при температуре 180-190 С.    
9. Снимите кольцо от формы, поставьте пирог на решетку и накройте полотняной салфеткой. Оставьте пирог отдохнуть минут 10.

картофель, несладкая выпечка, мясной фарш, рецепт, пирог, фото

Previous post Next post
Up