Лимонно-ежевичный йогуртовый кекс

Sep 03, 2011 22:54

Рецепт от Ina Garten, в оригинале с черникой, а я использовала замороженную ежевику


1,5 чашки муки + 1 ст.л.для формы, отдельно
2ч.л.пекарского порошка
1/2ч.л.соли
1 чашка йогурта 
1 чашка сахарного песка
3 яйца
2ч.л.лимонной цедры
1/2ч.л.ванильного экстракта
1/2чашки растительного масла
1,5 чашки ежевики, если используете замороженную, разморозьте заранее

лимонный сироп для пропитки

1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахарного песка

лимонная глазурь

1 чашка сахарной пудры
2-3ст.л.лимонного сока

Разогреть духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Подготовить форму для кексов, продолговатую, смазать маслом и обсыпать мукой. Смешать муку, пекарский порошок, соль. Отдельно взбить вместе йогурт, сахар, яйца, цедру, ваниль и растительное масло. Аккуратно смешать сухую массу с жидкой. В отдельной чашке смешать размороженные ягоды с 1ст.л.муки, затем аккуратно добавить в тесто, перемешать. Вылить в подготовленную форму и выпекать 50-55 минут. Дать кексу остыть минут 10. Как только немного остынет, приготовьте сироп. Для сиропа нужно смешать лимонный сок и сахар до полного растворения сахара на тихом огне, проварить 3 минуты, снять с огня. Деревянной палочкой сделать маленькие отверстия по поверхности и бокам кекса. С помощью кисточки смазать сиропом кекс. Полностью остудить. Приготовить лимонную глазурь. Растереть сахарную пудру, добавляя постепенно лимонный сок до получения густой тягучей массы. Полить кекс глазурью.

сладкая выпечка, кекс, рецепт, фото

Previous post Next post
Up