Кабачки по-румынски

Jul 15, 2011 14:39

Рецепт из книги из серии "7 поворят"



на 4 порции
в скобках мои изменения
4 кабачка (у меня один большой)
4 помидора (брала полбанки консервированных)
100г брынзы
60г растительного масла
2ст.л.сл.масла
1ст.л.муки
соль
от себя добавила немного при запекании орегано
Кабачки нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле
Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. Помидоры нарезать кружочками. Теперь укладываем слоями чередуя - обжаренные кабачки, нарезанные помидоры и нарезанный кубиками сыр брынзу. Полить овощи растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Я запекала примерно 20 минут при температуре 160 градусов с конвекцией, без конвекции 180 градусов.
Так как у меня не осталось свежих помидоров, я использовала консервированные, уже нарезанные. Блюдо получается очень сочное, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

овощи, помидоры, рецепт, кабачки, фото, сыр

Previous post Next post
Up