Мягкое печенье с овсяными хлопьями и изюмом

Oct 16, 2008 19:53

 


175г муки
150 овсяных хлопьев
1 ч.л.измельченного порошка имбиря
1/2 ч.л.пекарского порошка
1/2 ч.л.соды
125г мягкого светло-коричневого сахара (думаю, можно взять и обычный сахарный песок)
50г изюма
1 яйцо, слегка взбитое
150 мл растительного масла
4 ст.л.молока

Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.

Смешать муку, овсяные хлопья, имбирь-порошок, пекарский порошок, соду, сахар и изюм в большой чашке.

Отдельно, в другой посуде смешать яйцо, растительное масло и молоко. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, не жидкой.

Смазать маслом противень, ложкой выкладывать тесто на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем переложить на решеточку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не засыхало.

Источник - Сhocolate @ Baking.

выпечка, изюм, рецепт, печенье, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up