Кекс с сухфруктами

Dec 18, 2010 10:53

 Очень ароматный и вкусный кекс, можно использовать любые сухофрукты - вкус выпечки от этого не испортится.





Рецепт с кухарка.ру, автор Наза

150г сливочного масла
3 яйца
150г сахарного песка
1,5-2 стакана муки
2ч.л.пекарского порошка
6ст.л.воды
ванильный сахар 1 пакетик
сухофрукты - у меня изюм и глазированная вишня, брала примерно 1 стакан сухофруктов

Сливочное масло растереть  с сахаром, добавить по очереди по одному яйца, перемешивая хорошенько после каждого добавления. Муку смешать с пекарским порошком, ванильным сахаром, добавить в масляную массу, перемешать, добавить воду, еще раз хорошенько перемешать - тесто должно быть не очень жидким, но и не густым, средней консистенции. Сухофрукты смешать с небольшим количеством муки, встряхнуть немного, чтоб они хорошенько обвалялись в муке, аккуратно ввести сухофрукты в тесто, перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

сладкая выпечка, кекс, сухофрукты, рецепт, фото

Previous post Next post
Up