Баница

Oct 10, 2008 15:06

 Хочу поделиться замечательным рецептом баницы, который я нашла уже давно на сайте Хорошая кухня. Автор рецепта Mariq.



500 г Fillo pastry; яйца 4 шт.; 250 г брынзы; 1 чашка  растительного масла; 2 ст.л. муки ; 0,5ч.л. соды; 1 чашка йогурта; 1 ст.л. маргарин ( сливочное масло)

начинка: Яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт булгари,соду и муку.

Каждый лист теста посыпается натертым сыром и намазывается начинкой, навивается в руло и укладывается в круг в форму, предварительно смазанную маслом. Баница заливается сверху 3-4 с.л. от жидкой начинки и укладывается кусочки маргарина или масла.

Печется в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета,когда достаните уже готовую баницу надо сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.приятного аппетита.


фета, слоеное тесто фило, рецепт

Previous post Next post
Up