Хочу поделиться замечательным рецептом баницы, который я нашла уже давно на сайте Хорошая кухня. Автор рецепта Mariq.
500 г Fillo pastry; яйца 4 шт.; 250 г брынзы; 1 чашка растительного масла; 2 ст.л. муки ; 0,5ч.л. соды; 1 чашка йогурта; 1 ст.л. маргарин ( сливочное масло)
начинка: Яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт булгари,соду и муку.
Каждый лист теста посыпается натертым сыром и намазывается начинкой, навивается в руло и укладывается в круг в форму, предварительно смазанную маслом. Баница заливается сверху 3-4 с.л. от жидкой начинки и укладывается кусочки маргарина или масла.
Печется в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета,когда достаните уже готовую баницу надо сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.приятного аппетита.