Κολοκυθοπιτα - Пирог с кабачками

Apr 14, 2010 11:21

 Надо было срочно использовать в приготовлении блюд кабачки-цуккини, которые я от жадности купила побольше)) Приготовила и кабачковую икру, и жарила, но все равно еще оставалось достаточно)) Решила испечь запеканку-пирог по рецепту из греческой кулинарной книжки-брошюрки, получилось очень даже аппетитно, на ужин с овощным салатом поели:)





2ст.л.ол.масла
1 крупная репчатая луковица, мелко нарезанная
4 средних кабачка (я использовала цуккини), натереть на крупной терке
3 ломтика мелко нарезанного бекона (не добавляла, но можно, наверное, и ветчину и колбаску любую)
1 чашка тертого сыра Чеддар
3/4 чашки самовосходящей муки
1/2 чашки растительного масла
4 яйца, слегка взбить
можно добавить чуть соли

Смазать маслом форму (я использовала силиконовую круглую примерно диаметром 24-26см). Разогреть на сковороде ол.масло и обжарить до мягкости репчатый лук. Перемешать лук с остальными ингредиентами для пирога. Выложить тесто в форму и разравнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 35 минут. Дать после выпечки минут 15-20 остыть. Приятного аппетита!

греческая кухня, несладкая выпечка, рецепт, кабачки, фото, сыр

Previous post Next post
Up