Запеканка из риса с помидорами, фетой и цуккини

Sep 27, 2008 16:56

Недавно нашла замечательный рецепт несладкой запеканки из риса, сыра фета, вяленых помидоров и кабачка-цуккини. Привлекло само сочетание продуктов и быстрота приготовления. А вот и сам рецепт





1 чашка риса басмати
1ст.л.оливкового масла
2 небольших кабачка-цуккини, нарезанные кружочками
150 г сыра феты, сыр размять вилкой
100г сушеных помидоров в масле (я брала 2 свежих мелконарезанных)
6 зеленых луковичей, нарезать
2ст.л.нарезанных свежих листиков мяты (можно взять ст.л.сушеных мелкоизмельченных)
4 слегка взбитых яйца

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов по Цельсию. Приготовить круглую разъемную форму диаметром 23см. Рис отварить как обычно. Нарезанные кабачки обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Смешать в большой чашке рис, размятую фету, помидоры, нарезанный зеленый лук, мяту и взбитые яйца. Уложить смешанную массу в форму и разравнять поверхность. Запекать 25 минут до золотистого цвета. Хорошо подавать эту запеканку с салатом из свежих овощей или просто со свежими салатными листьями.

Приятного аппетита!

Источник - taste.com.au

фета, помидоры, рис, запеканка

Next post
Up