Кекс с тыквой и имбирем от Mary Cadogan

Oct 23, 2009 18:12

Не рез уже пеку этот кекс, но почему-то рецепт так и не поставила. Исправляюсь, так как кекс очень нравится - ароматный и вкусный. Оригинальный рецепт находится на сайте Good-Food www.bbcgoodfood.com/recipes/1018/pumpkin-and-ginger-teabread.




175г мягкого сливочного масла
140г меда
1 яйца, слегка взбить
250г тертой тыквы 
100г светлого коричневого сахара
350г самовосходящей муки (с добавлением пекарского порошка)
1ст.л.порошка имбиря
сахарная пудра по желанию для украшения

Духовку разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Смазать маслом и выложить бумагой прямоугольную хлебную форму. С
Смешать размягченное масло, мед и яйцо, добавить тертую тыкву, затем добавить сахар, муку и имбирь, все перемешать до образования однородной массы.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50-60 минут до готовности. Дать кексу после выпечки минут 5 постоять в духовке, затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, можно со сливочным маслом.

сладкая выпечка, мед, кекс, рецепт, тыква

Previous post Next post
Up