Суп с фасолью и овощами

Oct 09, 2009 14:06

 Стало по вечерам немного прохладно)) и самое время готовить мои любимые супчики. Тем более, что с любимой фасолью. На этот раз я использовала фасоль с черным глазком, она быстро варится и ее не надо предварительно замачивать.



1 стакан фасоли Черный глаз
1 крупная луковица, нарезать
1 морковь, нарезать кружочками
2 спелых помидора, очищенных от кожицы
1ст.л.томатной пасты
1 маленький кабачок цуккини, нарезать
100мл подсолнечного масла
300г постной ветчины, нарезанной кубиками
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
зелень при подаче

Фасоль залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить 2.5л воды и варить 30 минут. В разогретом масле обжарить лук, добавить морковь, нарезанные помидоры и потушить 15-20 минут. Томатную пасту развести небольшим кол-вом воды и влить в тушеные овощи.

В кастрюлю с фасолью добавить соль, кабачки, овощи тушеные, ветчину и варить до готовности продуктов. В готовый суп положить лавровый лист и накрыть суп крышкой. Через 5 минут лавровый лист вынуть и подать суп на стол. Приятного аппетита!

Источник - журнал "Вкусно и полезно"

овощи, первое блюдо, фасоль, рецепт

Previous post Next post
Up