Вчера на ужин хотелось приготовить что-то легкое, овощное, и как раз вспомнила про один рецепт из греческой кухни, да, по-моему, он есть в любой кухне)) На Кипре часто такое готовят, с добавлением разных сезонных овощей, сельдерея и зелени. Вот и я решила покормить своих таким блюдом, использовала те овощи, которые были у меня
примерно 6 помидоров
5 средних картофелин
3 репчатых луковицы
4 средних кабачка-цуккини (брала два светлых и два темных)
2 веточки сельдерея, без листиков
небольшой пушок петруки и укропа
примерно 1/2ч.л.сухой мяты
2 измельченных зубчика чеснока
соль, перец
примерно 1/3 чашки растительного масла
Помидоры нарезать ломтиками, картофель и лук на 4 части, сельдерей на кусочки, примерно 3см. Кабачки-цуккини колечками. Форму смазать маслом, овощи я просто смешали в большой чашке с зеленью, чесноком, посолила, поперчила и выложила в форму, полила еще оставшимся растительным маслом. Запекала при 180 градусах примерно 30 минут, накрыв фольгой, затем фольгу сняла и еще запекала минут 30-40 до мягкости овощей. Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!