Ванильные сконсы

Jun 08, 2009 20:58

Решила побаловать своих сегодня с утра и испекла ванильные сконсы, ароматные с маслом и с джемом, чудесный завтрак!


понадобятся

масло для смазывания формы
250мл (1 чашка) молока
ваниль
300г самовосходящей муки
1ст.л.сахарного песка
80г сливочного масла, нарезанного кубиками

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов по С. Смазать маслом форму. Муку смешать с сахарным песком, ванилью, добавить нарезанное масло и руками перетереть до образования массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить молоко, замесить тесто, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2см. Круглой формочкой вырезать лепешкки и уложить на небольшом рассоянии друг от друга в подготовленную форму, выпекать примерно 10 минут. Подавать с джемом и маслом.

выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up