Орехово-апельсиновый торт

May 31, 2009 00:05

В последнее время часто готовлю блюда и пеку выпечку по рецептам,  которым делится на кукинге Клара-Клара С и заметила, что моя семья просит еще не раз приготовить то или иное блюдо. Рецепты этого автора становятся моментально любимыми на нашем столе. Сегодня испекла по рецепту Клары орехово-апельсиновый тортик. Замечательная ароматная выпечка с ореховым вкусом, а заливка из взбитых сливок придает выпечке нежный сливочный вкус.


слова автора

Орехово-апельсиновый тортик. 
Паскаль Перец-Рубин.

4 яйца,разделённые на белки и желтки 
1 1/4 ст сахара 
1/4 ст. растительного (рапсового) масла без запаха 
30 гр.измельчённых орехов 
1 1/4 ст. самовосходящей муки 
1/2 ст. апельсинового сока,свежего или консервированного (свежий)

250 мл. (1 уп) сливок 38% 
2 ч.л. сахара 
2 ст.л. ванильного инстант- пудинга

верх 
100 гр. шоколада 
1 ст.л. раст. масла 
1 ст.л. воды

В рецепте разъёмная форма 26-28 см. 
Я брала 24 см. 
Температура в предварительно разогретой духовке 180 гр.

Взбить белки с половиной кол-ва сахара до крепкой,устойчивой пены.

На большой скорости взбить желтки с оставшимся сахаром до светлой пены,которая должна увеличиться сильно в объёме. 
Добавляем масло и взбиваем в однородную массу.

В отдельной посуде смешиваем орехи с 2 ст.л. из всего кол-ва муки.

В желтки добавляем оставшуюся муку в 2-3 приёма,после каждого вымешивает,а затем добавляем апельсиновый сок и орехи.Выешиваем в однородную массу. 
И теперь добавляем понемногу взбитые белки,также после каждого раза лопаточкой перемешиваем до однородной массы.

Смазать разъёмный противень маслом. 
Я дно застелила ещё бумагой. 
Выливаем тесто и печём око 50 минут. У меня был готов за 35 минут.

Готовый тортик остудить. 
Взбить сливки с сахаром и пудингом. Остывший тортик смазать сверху. 
Шоколад с маслом и водой растопить в микро или на огне.Полить осторожно на сливки . 
Я просто посыпала шоколадной стружкой.

Мои комментарии. Я добавила побольше орехов, использовала грецкие, пудинг в сливки не добавляла, форму использовала, как и Клара, диаметром 24см. Верх тортика посыпала шоколадной стружкой.

сладкая выпечка, рецепт, фото, орехи, сливки

Previous post Next post
Up