В последнее время часто готовлю блюда и пеку выпечку по рецептам, которым делится на кукинге Клара-Клара С и заметила, что моя семья просит еще не раз приготовить то или иное блюдо. Рецепты этого автора становятся моментально любимыми на нашем столе. Сегодня испекла по рецепту Клары орехово-апельсиновый тортик. Замечательная ароматная выпечка с ореховым вкусом, а заливка из взбитых сливок придает выпечке нежный сливочный вкус.
слова автора
Орехово-апельсиновый тортик.
Паскаль Перец-Рубин.
4 яйца,разделённые на белки и желтки
1 1/4 ст сахара
1/4 ст. растительного (рапсового) масла без запаха
30 гр.измельчённых орехов
1 1/4 ст. самовосходящей муки
1/2 ст. апельсинового сока,свежего или консервированного (свежий)
250 мл. (1 уп) сливок 38%
2 ч.л. сахара
2 ст.л. ванильного инстант- пудинга
верх
100 гр. шоколада
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. воды
В рецепте разъёмная форма 26-28 см.
Я брала 24 см.
Температура в предварительно разогретой духовке 180 гр.
Взбить белки с половиной кол-ва сахара до крепкой,устойчивой пены.
На большой скорости взбить желтки с оставшимся сахаром до светлой пены,которая должна увеличиться сильно в объёме.
Добавляем масло и взбиваем в однородную массу.
В отдельной посуде смешиваем орехи с 2 ст.л. из всего кол-ва муки.
В желтки добавляем оставшуюся муку в 2-3 приёма,после каждого вымешивает,а затем добавляем апельсиновый сок и орехи.Выешиваем в однородную массу.
И теперь добавляем понемногу взбитые белки,также после каждого раза лопаточкой перемешиваем до однородной массы.
Смазать разъёмный противень маслом.
Я дно застелила ещё бумагой.
Выливаем тесто и печём око 50 минут. У меня был готов за 35 минут.
Готовый тортик остудить.
Взбить сливки с сахаром и пудингом. Остывший тортик смазать сверху.
Шоколад с маслом и водой растопить в микро или на огне.Полить осторожно на сливки .
Я просто посыпала шоколадной стружкой.
Мои комментарии. Я добавила побольше орехов, использовала грецкие, пудинг в сливки не добавляла, форму использовала, как и Клара, диаметром 24см. Верх тортика посыпала шоколадной стружкой.