Сливочные сконсы (Cream scones)

Mar 11, 2009 10:36

Рецепт от Милы-Milenchik. Рассыпчатая, вкусная выпечка с добавлением в тесто сливок. Подойдет как на завтрак, так и просто к чашечке чая или кофе.



Слова автора, а в скобочках мои добавления

2 чашки муки (у меня уходит чуть буольше, видимо, зависит от сорта муки)
5 ст.л. холодного сливочного масла (я использую сливочный маргарин)
1 ст.л. пекарского порошка
3 ст.л. сахара (сахар кладу чуть побольше, мои любят более сладкие)
1/2 ч.л. соли
1 чашка сливок
1/2 чашки сушенной смородины (я брала изюм)
немного ванили

Смешать сухие ингредиенты в фуд процессоре, открыть крышку и равномерно разбросать масло, порезанное на 10 кусочков. Пропульсировать массу 12 раз по 1 секунде, добавить смородину, перемешать все лопаткой и затем влить сливки и еще раз перемешать лопаткой.
Выложить тесто на стол и быстро вымесить, сформировав довольно липкий шар, из которого делаем лепешку диаметром 24 см, режем ее на сегменты (у меня получилось 10) и выкладываем на несмазанный противень.
Печь в разогретой до 210С (425F) духовке 12-15 минут либо до зарумянивания. Решетка должна быть на среднем уровне.
Готовые сконсы остудить на решетке. Не рекомендуется есть их свежеиспеченными, т.к. остывшие сконсы будут иметь более насыщенный вкус.

Мои комментарии. Тесто я замешивала руками, очень липкое, при формировании лепешки смачивала руки слегка подой. На сегменты не разрезала в этот раз, нарезала после выпечки.

сладкая выпечка, изюм, рецепт, фото, сливки

Previous post Next post
Up