Вчера по рассылке увидела рецепт и приготовила своим на обед это блюдо. Оригинал рецепта находится здесь
www.elise.com/recipes/archives/007390chicken_and_rice_casserole.php, а я уже подогнала под свои имеющиеся продукты.
Итак, в холодильнике нашла упаковку куриных крылышек и они пошли на приготовление этого блюда))
около кг куриных крылышек или других куриных кусочков
соль, перец
оливковое масло
1 средняя нарезанная луковица
2 зубчика чеснока, измельченного
400г грибов (я брала баночку консервированных шампиньонов)
1 1/2 чашки куриного бульона
1/4 чашки сливок
1 чашка риса
1 чайная ложка смеси Итальянских специй (я взяла смесь базилика, тимьяна и розмарина)
1/2 чайной ложки паприки-порошка
2ст.л.нарезанных свежих листиков петрушки
На разогретой сковороде обжарить со всех сторон куриные кусочки, предварительно посолив и поперчив. Переложить обжаренные кусочки на отдельную тарелку. Добавить немного масла в сковороду и обжарить в течение 3 минут нарезанный лук, затем добавить измельченный чеснок и жарить еще около 30 секунд. Обжаренные лук и чеснок также переложить со сковороды в отдельную посуду. Далее обжариваем нарезанные грибочки и теперь укладываем в огнеупорную емкость обжаренный лук с чесноком, грибы, промытый рис, смешать сливки с куриным бульоном, добавив при этом 1 1/2ч.л.соли и вылить также в форму, перемешать, уложить сверху обжаренные куриные кусочки, приправленные Итальянскими специями и паприкой. Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут. Минут за 10 до окончания приготовления блюда фольгу снять и дать курочке еще немного зарумяниться. При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!