Баклажаны, фаршированные овощами

Oct 24, 2008 12:09

 Еще один вариант фаршировнных баклажанов, только вегетарианский. Вы можете фаршировать овощами, которые вам нравятся - это  морковь, репчатый лук, сладкая паприка, сельдерей, любая свежая зелень и не сомневайтесь, овощной вариант фаршировки не менее вкусен, чем мясной))



Надрезаем вдоль баклажаны на две части, но не насквозь только с одной стороны. На 30 минут опускаем в соленую воду, чтоб вышла горечь. Тем временем нарезаем мелко очищенные от кожицы помидорки (можно взять консервированные), морковку нарезаем тоненькими колечками либо натираем на терке, 2-3 веточки сельдерея, нарезаем произвольно, помельче. Теперь все нарезанные овощи тушим в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, солим по вкусу. Замоченные баклажаны хорошенько промываем от соленой воды и начиняем подготовленной овощной массой, немного складываем в кастрюльку. Отдельно делаем зажарку - репчатый лук и томатная паста или помидорки. Заливаем баклажаны водой, чтоб только покрывала овощи и добавляем зажарку, тушим до готовности баклажанов, минут 15-20. При подаче баклажаны посыпать свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита! 

морковь, овощи, БАКЛАЖАНЫ, помидоры, рецепт

Previous post Next post
Up