Клубничный конфитюр с базиликом (2).

May 22, 2012 22:54

Потрясающий конфитюр!

Привожу (и оставляю себе на долгую память) рецепт идеального клубничного конфитюра.
Благодаря необычной технологии приготовления, ягоды остаются целыми и достаточно упругими (чего вообще трудно ожидать от нежной клубники).


Read more... )

клубника, варенье

Leave a comment

cook_inspire May 23 2012, 05:47:48 UTC
Оксан, какая красота! Никогда не видела таких конфитюров)))) Я правильно понимаю, что мороженую клубнику брать нельзя, нужно именно свежую заморозить?

Reply

oxa_nna May 23 2012, 17:07:29 UTC
Вот я тоже, Юля, заинтересовалась текстурой. А цвет какой!
Маша у себя в комментариях писала, что в Бубо пробовали варить из замороженной клубники, но получается совсем не то. Все-таки длительная заморозка портит ягоды.
Я постаралась выбрать ягоды некрупные и примерно одного размера, чтобы не разрезать. Замораживала в один слой. Удивительно, но ягоды после разморозки были практически неотличимы от свежих, даже весь сок остался внутри.

Reply

cook_inspire May 23 2012, 17:10:03 UTC
Интересно очень, надо попробовать!

Reply

oxa_nna May 23 2012, 17:53:23 UTC
Юль, а какой пектин ты обычно используешь?

Reply

cook_inspire May 23 2012, 18:06:08 UTC
Да я не варю ни варенье, ни джемы, поэтому только буду пробовать..

Reply

oxa_nna May 23 2012, 18:08:09 UTC
Тогда удачи:)!

Reply

cook_inspire May 24 2012, 02:43:26 UTC
Спасибо, Оксан!))

Reply


Leave a comment

Up