Голубика.

Jul 30, 2010 20:23

Никогда не подозревала, что ягодами можно насытиться, просто глядя на них:).
Сегодня так и произошло, а планов было громадьё...






О твороге с голубикой и медом писать ничего не буду, и так все понятно. Вполне традиционный завтрак.




А вот на пряный соус с голубикой хочу обратить внимание. Особенно хорош с куриными грудками-гриль или со свиными отбивными.




Ингредиенты:

500г голубики;
1 ст. ложка томатного пюре;
около 5-ти ст. ложек растительного масла;
2 горошины душистого перца;
1 гвоздичка;
щепотка сахара;
щепотка соли.

- Голубику перебрать, промыть, обсушить. Пряности и соль насыпать в ступку, растолочь.
- Разогреть в сковороде или сотейнике 1-2 ст. ложки растительного масла, всыпать смесь пряностей и готовить на сл. огне 1 мин. Положить томатное пюре, добавить сахар. Прогреть.
- Всыпать голубику, увеличить огонь до максимума. Продолжать готовить, интенсивно перемешивая, пока ягоды не дадут сок. Снять с огня, переложить в блендер и размолоть на минимальной скорости.
- Не выключая мотора, тонкой струйкой влить еще немного масла - от 1 до 3 ст. ложек, в зависимости от того, насколько сухие ягоды.

Мои дополнения:
Соус получается неоднородным. Безусловно, было бы лучше его протереть через сито для отделения семечек и кожицы. Сожалею, что поленилась.
Именно такой однородный кремообразный соус изображен на фото в оригинале, в моем варианте соус получился совсем не фотогеничный.
Но от этого не менее вкусный. Даже грудки жарить не захотелось...




Источник: журнал "Гастроном", №7, 2007 год.

соус, ягоды, творог

Previous post Next post
Up