Тыква с грюйерскими сливками и базиликом

Oct 07, 2011 12:02

Одно из любимых осенних тыквенных блюд... Быстро, вкусно, ароматно и питательно






Ингредиенты:
4 маленьких тыковки (лучше брать сорт "Маленький Джек" - Little Jack)
грюйерские сливки (или обычные жирные сливки)
базилик
соль
мускатный орех
немного оливкового масла

Приготовление:
1. Разогреть духовку на 200 гр.
2. Срезать с тыковок верхушку (она будет служить крышечкой), очистить тыкву, спрыснуть слегка оливковым маслом
3. Поставить тыкву вместе с крышечкой в духовку до приготовления (20-30 мин)
4. Выложить на тарелку тыкву (каждому порционно), залить сливками (где-то четверть), посолить крупной солью, добавить порезанный базилик и немного мускатного ореха.

Закуска, Овощи

Previous post Next post
Up