Сегодня поделюсь с вами рецептом азиатской кухни. Сразу признаюсь, что я большая поклонница тайской кухни и непременно выложу мои любимые тайские рецепты. Но сегодня я побалую вас вьетнамским блюдом.
Прошу любить и жаловать салат Бо Бун.
Этот салат довольно легкий, с приятным и свежим привкусом мяты.
Ингредиенты (2-3 персоны)
400 гр. говядины (onglet или подпашек по-русски (это самое лучшее мясо для такого типа салатов)
1 пакет рисовой лапши (или соевой)
400 гр. моркови
400 гр. свежих соевых ростков
Салатные листья
Арахисовые орехи (горсть)
2 зубчика чеснока
Мята и кинза (половина пучка того и другого)
Зеленый лимон
Рыбный соус (nuoc mam)
Красный острый перчик
Приготовление
Пожарить мясо до готовности средней прожаренности (можно и с кровью), разрезать на тонкие ломтики и закинуть в легкий маринад из чеснока, лимонного сока, рыбного соуса, кинзы.
В это время сварить лапшу (8 мин), сполоснуть в холодной воде и промокнуть бумажными салфетками, чтобы ушла влага.
Натереть морковку, нарезать мелко орехи, кинзу и мяту
Приготовить соус: смешать рыбный соус с лимонным соком.
В большой салатной миске смешать салатные листья, морковь, соевые ростки, лапшу, мясо, орехи, мяту, кинзу, перчик и залить соусом. Хорошенько перемешать. Порционно выложить каждому на тарелку.