Пирог с бананом и карамелью

May 17, 2019 16:01

Вкуснейший бананово-карамельный пирог. Очень просто в приготовлении, а в итоге получается сочно, пышно и ароматно )
Если в эти выходные вы ждете гостей или просто хотите себя побаловать - рекомендую этот рецепт.
На просторах интернета наткнулась на совершенно прекрасный рецепт бананового пирога с карамелью. Спасибо @MaryBakery за такое простой и вкусный десерт.
Я все-таки подстроила рецепт под свой лад и вкус.









Ингредиенты:
круглая форма для запекания: 20 см в диаметре
130 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. сахара (можно взять и тростниковый сахар)
2 яйца
120 гр. сметаны
150 гр. просеянной муки
1.5 ч. ложки разрыхлителя
1.5 - 2 спелых банана
сок 1/2 лайма
ваниль или ванильный экстракт
банан, киви, голубика или малина для украшения (ягоды и фрукты с кислинкой немного убирают приторность и добавляют яркость вкуса)
Для карамели:
120 мл. сливок 35%
100 гр. сахара
Приготовление:
1. При помощи миксера масло взбить с сахаром до светлой консистенции минимум 5 минут.
2. Добавить сначала одно яйцо, потом другое и снова взбить 1-2 минуты.
3. Добавить сметану, ваниль и взбивать еще минуту, затем всыпать порционно муку с разрыхлителем и каждый раз перемешивать (я делаю миксером), добавить пюре из банана с сокой лайма, снова перемешать.
4. Духовку разогреть до 190 гр. Форму смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать в течение 40-45 минут.
5. Достать пирог, дать слегка остыть и перевернуть, так чтобы низ пирога был сверху, его то мы и будем пропитывать и украшать.
6. За 15 мин. до готовности пирога, сварить карамель: в маленькую кастрюлю засыпать сахар и растопить до золотистого цвета, в в отдельной кастрюле или в микроволновке разогреть сливки. Когда сахар растопится до однородности, влить теплые сливки и тут же без остановки активно перемешивать до готовности.
7. Готовый пирог равномерно проколоть, залить карамелью и украсить фруктами-ягодами.

Десерт

Previous post Next post
Up