Меренговый рулет: это просто, вкусно и очень красиво.
Наш меренговый рулет напоминал ягодную полянку, поэтому и дали такое название. Прошу любить и жаловать.
Ингредиенты:
6 яичных белков (охлажденных); 250-300 гр. сахарной пудры; 2 ст. ложки лимонного сока; свежие ягоды, лучше всего черника или голубика; орехи пекан по вкусу;
250-300 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Разогреть духовку (режим с поддувом) до 150 гр.
2. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахарную пудру и взбивать дальше до очень плотной массы. Добавить сок лимона и взбивать пока масса вся не загустеет еще больше.
3. Застелить противень пекарской бумагой и выложить яичную массу в виде прямоугольника 30 х 40 см., добавить орехи пекан.
4. Выпекать 15-17 мин., до румяной корочки.
5. Выложить на стол другой лист пекарской бумаги, перевернуть меренгу на этот лист, накрыть полотенцем и дать остыть.
6. В этот момент как следует взбить сливки, и добавить туда ягоды. Лучше добавлять те ягоды, которые не дают сок. Тогда он рулет не растечется и может продержаться в таком красивом состоянии почти сутки в холодильнике. Но если вы решили добавить клубнику кусочками, тогда подавайте рулет сразу.
7. Снять сверху пекарскую бумагу, намазать сливками с ягодами всю поверхность рулета.
8. Осторожно с помощью бумаги свернуть рулет или можно зацепить пласт с другого края и аккуратно его сложить, а потом перевернуть "швом" вниз.
9. Перед подачей украсить ягодами, орехами, листочками мяты.