Прекрасный летний десерт...и точно по сезону ))) Этот клафути мне нравится тем, что он не приторно сладкий и в нем как раз преобладает сам вкус черешни, она не разваливается и сохраняет максимум упругости.
Рецепт:
- 600 гр. черешни
- 250 гр. маскаропне
- 100 мл. молока
- 60 гр. муки
- 80 гр. сахарной пудры (если хотите послаще, добавляйте больше)
- 1 яйцо
форма 25 см диаметром, шпилька или скрепка для вытаскивания косточек (если, конечно, у вас нет специальной машинки по удалению косточек)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 гр.
2. Удалить косточки в черешни. Избавиться при помощи салфеток от лишнего сока.
3. Смешать миксером яйцо с сахаром до кремового цвета. Добавить муку, маскарпоне и молоко. Снова все перемешать до однородной массы.
4. Форму смазать маслом, обсыпать слегка мукой.
5. Выложить в форму черешню и влить равномерно нашу массу с маскарпоне.
6. Выпекать 30-35 мин.
7. Остудить и убрать в холодильник на час. Желательно подавать охлажденным. (прекрасно идет в летнюю жару)