Поленту готовить довольно просто, а как же она прекрасно сочетается с мясом, приготовленном на гриле... Поленту с кедровыми орешками я могу есть как закуску к аперитиву... Рекомендую!
Ингредиенты:
350 мл. молока
50 мл. сливок
200 гр. поленты
1 зубчик чеснока (предварительно почистить)
80 гр. тертого пармезана
горсть поджаренных кедровых орехов
оливковое масло, сливочное масло
соль-перец
Приготовление:
1. Вскипятить молоко, добавить сливки, зубчик чеснока, 2 стол. ложки оливкового масла, немного соли, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. Убавить огонь, всыпать поленту и варить, тщательно перемешивая, 6 минут, до готовности. Снять с огня, тут же добавить сыр и орешки. Еще раз все перемешать.
3. В прямоугольную форму ( к примеру, для запекание) выложить поленту, разровнять и убрать в морозильник на час (я спешила и убрала на 30 мин., получилось тоже хорошо). Важно чтобы толщина поленты была 2-3 см., так мне кажется удобнее и вкуснее ) Но дело вкуса, конечно.
4. Достать из формы или там же в форме вырезать небольшими прямоугольниками. И поджарить на смеси сливочного и оливкового масла с двух сторон до хрустящей корочки.
5. Приятной дегустации )