Праздничным зимним холодным утром, когда можно с чувством и расстановкой позавтракать всей семьей, самое время приготовить хрустящие воздушные вафли.
Предлагаю вам мой рецепт вафель.
Ингредиенты:
200 гр. муки
3-4 ст. л. сахара (по вкусу)
2 яйца, белки и желтки отдельно
250 мл 15% сливок (именно сливок, а не молока для более нежного вкуса)
80 г растопленного сливочного масла
1 ч. ложка пекарского порошка (по желанию)
½ ч. л. соли
Приготовление:
1. Взбить желтки со сливками и сливочным маслом.
2. Перемешать просеянную муку с сахаром и с пекарским порошок (еще раз повторяю, порошок по желанию)
3. Смешать муку с сахаром с со смесью из желтков, сливок, масла.
4. Взбить белки до воздушной пены и смешать с остальными ингредиентами)
5. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. Добавить 2 стол. ложки смеси для вафель и выпекать 3-4 минуты. (тут количество смеси и время зависит от размера вашей вафельницы)
Приятного праздничного семейного утра и вкусных вам вафель!