Отличный рецепт для тех, кто любит Быстро-Легко-Вкусно. Я готовила этот пирог на обед детям, подавала вместе с салатом. Дети приняли на ура - все съели. Подавала небольшими кусочками на аперитив для гостей - съели до последнего кусочка.
Так что рекомендую. Тест на качество этот пирог прошел!
Ингредиенты:
2-3 филе курицы, примерно 500 гр.
150 гр. тертого сыра (грюйер, например)
3 яйца (можно 2 больших)
150 гр. песто
200 мл. сливок (25% жирности)
1 упаковка песочного или слоеного теста
немного пармезана для обсыпки сверху (не обязательно, но попробовать можно )))
соль-перец по вкусу
Приготовление:
1. Поджарить филе курицы смеси сливочного и оливкового масла (8 мин. с каждой стороны), посолить, разрезать на небольшие кусочки.
2. Смешать яйца, песто, сливки.
3. Смазать форму маслом, выложить тесто.
4. Равномерно разложить кусочки курицы на тесто, влить смесь из песто.
5. Выпекать в духовке на 180 гр. 40-45 мин.
6. За 5 мин. до готовности можно посыпать пирог пармезаном (по вкусу)