Легкое, вкусное, летнее блюдо. Тартар из тунца с картофельным пюре с оливковым маслом отлично сочетаются друг с другом. А кунжутные семечки придают незабываемый и оригинальный вкус.
Просто в приготовлении.
Ингредиенты:
600 гр. свежего тунца
2 лайма
1 чили перец
горсть кунжутных семечек
3 средних картофеля для пюре
лук - сибулет
оливковое масло
Приготовление:
1. Отварить картофель для пюре. Смешать с оливковым маслом, добавить немного сока лайма, мелко нарезанный сибулет, посолить-поперчить.
2. Нарезать небольшими кусочками филе тунца.
3. Очистить чили-перец от зерен и мелко порубить.
4. Смешать куски тунца, чили-перец, сок лайма, оливковое масло (2 ст. ложки), кунжутные семечки, посолить*.
5. Разложить на тарелки порционно. Можно подавать с зеленым салатом.
* Кстати, вместо соли вы можете добавить 1-2 стол. ложки соевого соуса - тоже будет вкусно!