Одна из кулинарных достопримечательностей нашего региона - это Ванзельские сырные шарики (beignet de Vinzel)
Очень калорийно, но фантастически вкусно.
Ингредиенты:
500 гр. Грюйерского сыра
3 стол. ложки муки
2 яйца
1-2 зубчика чеснока
перец, мускатный орех
50-100 мл. белого вина
8 кусков белого хлеба для тостов
масло для фритюра
Приготовление:
1. Натереть на терке сыр, добавить в сырную массу муку, яйца, чеснок, черный перец, мускатный орех, вино. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная, гладкая масса.
2. Срезать у хлеба края. Щедро и обильно намазать сверху сырной массой, формируя как бы купол (не мене 3 см).
3. Разогреть масло до 180° и бросить туда ваши купола хлебной стороной, затем перевернуть. Обжаривать равномерно.
4. Выложить на салфетку, дать лишнему маслу стечь.
5. Тут же подать на стол.
Ванзельские шарики по традиции едят с зеленым салатом.