3. Casa Pizza - практика

Dec 26, 2010 17:30

Вот как оно обычно бывает: ты понимаешь, что тебе нужна новая кофточка для работы,  допустим. ты идёшь её выбирать и постепенно, по мере пребывания в магазинах, бюджет растягивается ещё вот до этого платья (на новый год!), купальника (готовь сани зимой!), и чего-нибудь из белья (.. ну красиво же!). всё это под: "да ладно, буду весь месяц дома готовить еду", "да ладно, на кредит кину минимальный платёж в этом месяце", "да ладно.. да ладно, как-нибудь решится всё!"

вот примерно так же получилось у нас с бюджетом "на бизнес". от мыслей о сумке-холодильнике мы постепенно выросли до мыслей о полноценном общепите и совершенно других вложениях. "да ладно, кредиты ещё никто не отменял!"

полу-мечтательные обсуждения "как бы мы всё сделали" стал вполне таким проектом, который воплощался в таблицах затрат на всё необходимое для пиццерии "Каза Пицца". Я не буду тут раскрывать суть задумки, потому что она мне и по сей день представляется вполне жизнеспособной.

друзьям мы рассказали о своём плане. учитывая, что Семён давно уже обсуждал с Саней и Тохой (ближайшие друзья) что бы такое "замутить" и как же нужна "тема", ребята предложили войти в долю и делать всё вместе. мы отказались - хотелось сделать всё самим, да и боялись искажения концепта. слишком много для одной маленькой пиццерии!=)
Но, спустя месяц, стало понятно, что денег всё же наскребём мы недостаточно, а у Тохи они есть, плюс он разбирается в бухгалтерии, то есть по-любому нелишний человек в проекте.
было сделано предложение. предложение было принято. Поэтому знакомьтесь - это Антон, наш друг и партнёр, камень преткновения, заземлитель полётов в облаках и всеобщий отрезвитель. тем и ценен.
далее оформление ООО "Каза Пицца", доли, бумажная волокита. закрытие простаивающего ИП.
дальше мы уже втроём принялись за детальное заполнение документа "Затраты. Пиццерия", попутно разыскивая через агенства помещение.
"Ит воз э вэри гуд ир..". Время действительно было потрясающее. это то состояние, когда ты только начинаешь что-то, ты полон энергии и позитива. перспективы видятся впечатляющими. Задачи решаются с удовольствием, а неразрешимые проблемы кажутся в недостижимом будущем. Мы встречались, штормили свой брейн, писали, спорили, ругались. У нас была онлайн-база с затратами, ссылками, инфой, которую мы заполняли одновременно. мы ездили смотрели помещения, выбирали мебель, посуду и всё такое. мы работали с дизайнером над логотипом и фирменным стилем. ох, даже на стадии логотипа было стоооолько жарких споров.. ))
и вот знаете, сейчас я чувствую, что должна перейти к части, в которой наши планы нарушились (хотя я называю это отсрочкой), но мне не хоочется! ну правда, такой вот барьер внутренний стоит. да и обширная это тема, не для одного абзаца. Короче, знайте: причин нашего "стопа" было несколько, и к решению отказаться от проекта мы пришли не за 1 день, а постепенно и с сопротивлением. Я опишу всё позже, когда дорасскажу "этапы".
во время тех последних встреч, когда мы уже напрямую говорили о невозможности уложить проект в сроки и в бюджет, я поняла, что если прямо сейчас, сегодня, не поднять другую "тему", мы остынем, вернёмся к своей обычной жизни, и на предпринимательстве можно будет поставить жирный крест.

этапы, casa pizza, own business

Previous post Next post
Up