Жорное

Apr 18, 2020 01:03

Картофель молодой нарезать дольками прям со тщательно вымытой шкурой, 15 минут отмочить в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и перемешать с кипрским оливковым маслицем, копчёной паприкой, кайенским чили и традиционным чОрным перцем. Никакой соли!
Баклажанчик, свежий такой, помыть, обезглавить и нашинковать тоже на дольки поперёк, присолить и перемешать. Через 10 минут отжать и вывалить в тару от картошки, которую за те 10 минут надо выложить кожурой вниз на противень, выстланный фольгой блестящей стороной вверх. Добавить, к баклажану, естественно, чёрный перец, гранулированный чеснок, немного сладкого красного перца и ещё перемешать до равномерного распределения по ломтикам. Выложить баклажанчик к картошке на противень, шкуркой вниз и отправить всё в уже разогретую до 200°С духовку.
Минут с 20-30 офигевать от сумасбродных запахов специй, растекающихся по квартире, до мягкости середины картофельных ломтиков.
Достать противень, ароматы с которого уже очень близки к аромату натопленной правильной бани, в парилке которой непременно обитают для аромату травяные веники.
Сожрать сие, утробно урча, и макая в соус из сметаны, можно даже маложирной, чеснока и укропа. Можно даже в качестве гарнира под добротно пожаренные стейки и, обязательно, под добротный напиток, будь то крафтовое пиво или красное, обязательно красное, вино.

еда

Previous post
Up